Экологическая экспертиза получена на пять лет

«Аттис Энтерпрайс» выполнила одно из ключевых обязательств в соответствии с Соглашением
Компания «Аттис Энтерпрайс» получила положительное заключение государственной экологической экспертизы на документацию, обосновывающую хозяйственную деятельность
по перевалке угля во внутренних водах
и территориальном море РФ.

Заключение сроком на пять лет выдано Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора.
Прохождение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) – одно из ключевых обязательств «Аттис Энтерпрайс» в соответствии с Соглашением по обеспечению благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, которое было подписано в июне 2018 года руководством порта с Минтрансом, Росморречфлотом, Росприроднадзором и администрацией Приморского края. В ноябре 2018 года в ходе своего визита в Находку губернатор Приморского края Олег Кожемяко еще раз обратил внимание всех стивидорных компаний города на необходимость скорейшего прохождения данной процедуры.
В ходе проведения ГЭЭ экспертная комиссия рассмотрела материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) «Аттис Энтерпрайс», а также перечень природоохранных мероприятий, применяемых на предприятии при проведении работ по перевалке грузов. Экспертная комиссия пришла к выводу, что применяемые «Аттис Энтерпрайс» природоохранные мероприятия обеспечивают экологическую безопасность и соответствуют требованиям законодательных и нормативных документов РФ.
«Наша компания стремится быть лидером среди стивидоров Находки в вопросах экологической ответственности. Мы исполняем все принятые на себя экологические обязательства в рамках договоренностей с представителями администрации и контролирующими органами. Прохождение государственной экологической экспертизы – важнейший этап реализации плана природоохранных мероприятий нашей компании, – заявил генеральный директор «Аттис Энтерпрайс» Александр Тарасов.
«Аттис Энтерпрайс» первой среди стивидоров бухты Находка внедрила комплексную систему пылеподавления, в которой учтены лучшие мировые практики и технологии по экологически безопасной перевалке грузов. По всему периметру перегрузочного комплекса установлен двенадцатиметровый ветропылезащитный экран, в постоянном режиме работают стационарные и мобильные оросительные системы – 12 водяных пушек и два снегогенератора. Территория терминала регулярно убирается при помощи специализированной техники. Для предотвращения пыления штабеля орошаются специальным реагентом «бишофит». В порту круглосуточно ведется мониторинг атмосферного воздуха с помощью современных анализаторов пыли.
С каждым годом «Аттис Энтерпрайс» увеличивает объемы инвестиций в экологию. В 2017 году компания направила на реализацию экологических мероприятий более 68 млн рублей, что составило 55% от ее чистой прибыли. В 2018 году инвестиции в экологические мероприятия составили уже более 110 млн рублей.

Запись опубликована в рубрике Экология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий