Экспертиза порадовала

Находкинская стивидорная компания ООО «Геомар» на днях получила положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы по документации «Хозяйственная деятельность во внутренних морских водах и территориальном море РФ». Это еще раз подтверждает тот факт, что производственная деятельность компании соответствует экологическим нормам.

На рынке перевалки угля ООО «Геомар» работает восемь лет. Ее производственные мощности расположены в районе мыса Шефнера. Особенно в последние годы администрация предприятия усиливает меры по пылеподавлению. Так, в дополнение к имеющемуся экологическому вооружению здесь недавно приобрели и запустили в работу еще одну стационарную туманообразующую водяную пушку модификации BS-60, предназначенную для борьбы с угольной пылью. Она смонтирована на универсальном перегрузочном комплексе.
Новая установка имеет дальность действия с максимальной плотностью тумана до 60 метров, объем туманного потока составляет от 40 до 110 литров в минуту. Пушка может работать при температуре до минус 30 градусов, угол поворота от 0 до 320 градусов.
— Одно из основных ее преимуществ заключается в том, что в отличие от других водяных пушек эта может функционировать еще и на морской воде, что существенно снижает ее затраты. На нашем угольном терминале это первая установка такой модификации, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Геомар», курирующий вопросы экологии, Герман БУШМЕНКО.
В целях улучшения экологической безопасности в начале весны на промышленной площадке компании закуплены и установлены два портативных анализатора пыли и две компактные метеостанции для измерения силы ветра,температуры, влажности воздуха и давления с программным обеспечением. За время их работы не зафиксировано ни одного случая превышения предельно допустимой концентрации угольной пыли.
— Работа стивидоров — нелегкий труд. В канун профессионального праздника от имени администрации компании искренне поздравляю наш коллектив, а также всех работников морской отрасли Находки с Днем морского и речного флота! Желаю крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне! — сказал в заключение Герман БУШМЕНКО.
Владимир ФЕДОРОВ
На снимках: новая пушка, датчики в работе

Запись опубликована в рубрике Экология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий