Электронный больничный

Пять тысяч электронных больничных оформили в Приморье. В период майских праздников в крае был оформлен пятитысячный электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН).


Сегодня уже 79 из 95 медицинских учреждений краевого подчинения работают с электронными больничными.
Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Ольга СУВОРОВА отмечает: «Электронный больничный удобен не только врачам, – это еще и помощь бухгалтеру. С 1 июля прошлого года Приморское отделение фонда напрямую выплачивает работникам пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Задача работодателя — своевременно направить в фонд электронный реестр. В случае оформления электронного листка нетрудоспособности, информация, заполняемая медицинской организацией, автоматически переносится в реестр. При этом исключается риск подделок и ошибок оформления».
Для того чтобы начать работу с ЭЛН предприятию достаточно иметь доступ в интернет и быть зарегистрированным на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Никаких специальных соглашений с фондом для приема электронных больничных работодателям не требуется, сообщается на сайте Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
В прошлом году в Приморском крае выдано около 450 тысяч бумажных листков нетрудоспособности.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий