Юрий Азаров: спортсмен, педагог, байкер, кандидат

Среди кандидатов в депутаты городской думы много знаковых имён находкинцев, которые немало сделали для города и горожан. В этом ряду есть имя Юрия Семёновича АЗАРОВА, известного далеко за пределами Находки своими спортивными достижениями и, в частности, увлечением мотоспортом.


В январе этого года Юрию Семёновичу исполнилось 75 лет, и почти 70 из них он живёт и работает в любимом городе. Другого места для себя, своей семьи, детей и внуков просто не мыслит. Около 10 лет Юрий АЗАРОВ возглавлял находкинское отделение ДОСААФ. С 1978 года долгое время преподавал физическую культуру в мореходной школе ПМП, каждый год обучая более 800 молодых курсантов лёгкой и тяжелой атлетике, плаванию, игре в волейбол. Когда учреждение расформировали, он возглавил культурно-спортивный комплекс Приморского морского пароходства.
После появления в городе спортивного комплекса «Мастер Джим» Юрий Семёнович прошёл конкурсный отбор и устроился менеджером тренажёрного зала и персональным тренером по фитнесу. Вот уже десяток лет опытный инструктор помогает людям разного возраста обрести здоровье, почувствовать себя красивыми, сильными физически. В коллективе за огромный опыт, трудолюбие и честность Юрия АЗАРОВА уже давно уважительно называют Семёнычем.
Одно из главных увлечений жизни, которое делает спортсмена ещё более современным, — мотоспорт. Будучи членом клуба «Свободное движение» Юрий Семёнович является почётным байкером Находки, последняя дальняя поездка состоялась летом – в Благовещенск.
Решение стать членом депутатского корпуса и отстаивать интересы горожан на муниципальном уровне возникло у спортсмена и педагога со стажем не случайно. У Юрия АЗАРОВА всегда было стремление сделать что-то реальное для города и его жителей. Первым его опытом общественной работы стало строительство нескольких игровых и спортивных площадок во дворах в районе Озёрного бульвара. Юрий Семёнович объединил силы работников ЖЭУ и местных жителей – взрослых и детей. Итогом работы стало создание нескольких дворовых площадок. Это было более 30 лет назад, а площадки радуют детей до сих пор.
Потом работал в команде депутата Андрея КУЛИКОВА. Накопив определённый опыт в общественной работе, стал лучше разбираться в законах и юридических документах. На сегодняшний день возникло решение лично отстаивать интересы находкинцев, проживающих на МЖК, Пади Ободной. Родные, коллеги по работе, друзья-байкеры считают, что это призвание Семёныча, что он добьётся, отстоит, доведёт до конца начатое до конца.
— Юрий Семёнович, каким Вы видите своё участие в решении общественных вопросов, волнующих жителей Находки?
— Прежде всего, хочу отметить, что я пенсионер, и поэтому буду помогать людям почтенного возраста добиваться достойных пенсий, социальных выплат, дотаций. Меня интересует также категория горожан, которые являются «детьми войны». Я родился в 1942 году, в самый разгар Великой Отечественной войны, и считаю, что пенсионеры этой категории должны иметь достойную прибавку к пенсионным выплатам, хотя бы из местного бюджета.
Как и любого горожанина, волнуют проблемы ЖКХ. Многие годы изучаю права и обязанности этой структуры, надеюсь, буду многим полезен в решении проблем, с которыми сталкиваются абоненты ЖКХ.
Как отца и деда, да и как спортсмена со стажем, меня интересует состояние дворовых детских площадок. Дети – будущее России, а здоровые дети – её здоровое будущее. Спорт для детей должен быть в шаговой доступности, это моё искреннее убеждение.
Волейбольные, баскетбольные площадки, теннисные столы, тренажёры из современных материалов отличного качества – всё это в наши дни стало доступно. Нужны только совместные усилия администрации, жилищных структур и жителей микрорайонов.
— 2017 год объявлен в России Годом экологии, будете ли Вы на заседаниях думы поднимать вопросы экологии?
— Всем известно, что в нашем городе особо остро стоит вопрос угольной пыли, и меня как человека, пропагандирующего здоровый образ жизни, эта проблема волнует очень сильно. Считаю, что в её решении нужно объединить усилия всех депутатов, плотно работать с краевыми властями, а если надо, то выходить на государственный уровень.
— Юрий Семёнович, в случае победы на выборах какими будут Ваши первые шаги в роли народного избранника?
— Первое, что я сделаю — обойду все дворы микрорайонов по своему участку, сделаю опись детских площадок, составлю акты, приложу к ним фотографии. Это будет первый шаг в реализации той программы, которую я себе чётко установил.
— За последние несколько лет районы МЖК, Пади Ободной (а они входят в округ №5, по которому Вы баллотируетесь от партии «Справедливая Россия») сильно преобразились благодаря интенсивному строительству. Каким Вы видите облик Находки через несколько лет?
— Вижу её молодой, красивой, с неповторимой архитектурой, которая бы стала отличительной чертой, визиткой нашего города. Вообще, считаю, что ветхое жильё надо сносить, избавляться от старого, ненужного и строить новое, современное, удовлетворяющее требованиям времени.
…Вот такой он уникальный человек, наш Семёныч: умный, решительный, умудрённый опытом, способный добиваться отличных результатов и в спорте, и в жизни и вместе с тем добрый, отзывчивый, лёгкий в общении, обладающий здоровым чувством юмора. Именно таких людей хотелось бы видеть в ряду народных избранников, общение с которыми придадут уверенность горожанам в том, что объединившись, можно решить многие проблемы и вопросы.
Беседовала Ольга ГОРЕЛОВА

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Думы Находкинского городского округа Азарова Юрия Семеновича.

Запись опубликована в рубрике Твои люди, Находка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий