#ЯделаюГородЛучше день за днём

Летопись движения #ЯделаюГородЛучше дополняется все новыми и новыми страницами. Общественная организация каждую неделю дарит хороший повод рассказать о добрых событиях и полезных поступках. Неравнодушные к родному городу люди на собственных примерах показывают, как сделать Находку лучше.

10 000 шагов к здоровью
Первый в истории Находки пешеходный марафон не смогла сорвать даже непогода. Как сказал недавно в схожих обстоятельствах президент России Владимир ПУТИН: «Не сахарный, не растаю». Вот и организации #ЯделаюГородЛучше то и дело накрапывающий дождь не помешал провести оздоровительную прогулку по набережной реки Каменка. Акцию назвали «10 000 шагов к здоровью». Именно столько рекомендуют проходить врачи для поддержания минимума нормальной физической активности человека. Хорошо и с пользой провести свободные часы находкинцев пригласили в рамках краевой программы «Здоровое Приморье».
Участники марафона взбодрились мастер-классом по гимнастике и лечебной физкультуре, смогли измерить давление и узнать свой объем легких. Заодно общественная организация #ЯделаюГородЛучше раздала всем памятки с адресами и телефона спортивных залов города (в том числе, бесплатных). Вдруг для кого-то участие в марафоне станет первым шагом к регулярным занятиям спортом.
Инициатива – приветствуется
На минувшей неделе жители дома по улице Ленинградской, 22 показали на что способна слаженная и дружная команда. Всего за пару месяцев на пустыре возле их дома выросла детская площадка. Да такая, что ее теперь с уверенностью можно называть лучшей в городе. «Островок» — так назвали площадку — воплотил усилия многих неравнодушных людей. Активисты #ЯделаюГородЛучше сопровождали проект с первого дня до самого открытия. Общественники отсыпали и выровняли территорию под игровые комплексы, собрали материалы и построили красивый забор, решили вопрос с арендой территории.
Это еще раз доказывает верность главного принципа движения #ЯделаюГородЛучше: хочешь изменить мир вокруг – начни с себя, сделай что-то конкретное в рамках своих возможностей. Главное, самому проявить немного инициативы. В Находке есть неравнодушные люди, которые готовы что-то менять, предлагать и, главное, делать.
Валентин Захаров

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий