Я приглашаю вас на бал

В общеобразовательной школе № 25 состоялся традиционный, четвертый по счету, бал кадетских классов.
Виновники торжества — ребята в строгой кадетской форме и девушки в красивых нарядах. На праздник пришли родители и старшие офицеры в отставке, выполняющие в городе работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения: Сергей ЛЕБЕДЕВ, Владимир ЛУЦЕНКО, Александр СИМОНОВ, Дмитрий ВОЛКОВ, Олег ЕРМОЛЕНКО и Илья БЛИНКОВ.
Торжественно прозвучали фанфары. Ведущие Валерия ТОМЧУК и Никита ПАНТАСЕНКО под звуки марша-парада Давида ТУХМАНОВА пригласили в зал кадетов.
— Временем проведения школьного бала мы выбрали весну. Это пора пробуждения природы, новых добрых надежд и планов. А значит, самое подходящее время для балов, — отметила организатор по военно-патриотическому воспитанию школы № 25 Вера ТАРАНОВСКАЯ.
В тот вечер юные кавалеры и барышни были беззаботными и счастливыми. Балы всегда начинались величественным маршем «Полонез» с грациозными танцами. Не стал исключением и нынешний вечер. Его программа составлена кадетами так, что никто в зале не скучал. Под музыкальный фон «Маленький принц» в исполнении Софьи РОДИОНОВОЙ прозвучали стихи о любви. Виктория ТРУХАЧЕВА прочитала стихотворение «Ты рядом – и всё прекрасно», а Никита ПАНТАСЕНКО – декламировал стихи «Всё начинается с любви».
Ребята прокадетского 4 «г» класса под всеобщие овации исполнили песню «Есаул». По традиции вторым танцем на балу всегда был вальс. Как только заиграла музыка, в шумном вихре вальса закружились и пары. «Торжественный вальс» никого не оставил равнодушным. У детей и взрослых просто горели глаза, когда они наблюдали за кружившимися парами.
— Как часто ты участвуешь в школьных балах и какие впечатления от сегодняшнего праздника?
— спрашиваю ученицу 9 «г» класса Карину НАУМЕНКО.
— В нашей школе бал проводится четвертый год подряд, и я еще не пропустила ни одного. Прошлый раз была ведущей, сегодня — участницей. Бал – достаточно необычное мероприятие для школ нашего города. Ребята демонстрируют здесь свое воспитание, дисциплину, умения и таланты. Как правило, каждый из нас получает много положительных эмоций, заряд бодрости и сил. Самый ответственный момент – подготовка танцев. По сценарию «Полонез» исполняли старшеклассники, «Торжественный вальс» – младшие. Я предпочла прийти на бал в кадетской форме. Ловлю себя на мысли, что очень люблю такие мероприятия и буду принимать участие в них до выпускного класса, — рассказала Карина.
— Чем мне нравятся балы? Прежде всего тем, что здесь есть возможность реализовать все свои идеи и творческие задумки. Они учат добру, красоте, изяществу. Наш класс сегодня танцевал встречный танец «Полонез». Один из трогательных моментов – выбор короля и королевы бала. Жюри оценивает претендентов не только по нарядной карнавальной одежде, нужно выиграть конкурсы, показать познавательность, смекалку, изящество. Раньше на балах я выступала в составе группы барабанщиц, сегодня вместе с Никитой ПАНТАСЕНКО выполняем роль ведущих вечера. Мне нравится создавать праздничную атмосферу и настроение. Наверное, это мое призвание. В школьных балах участвую каждый раз, а вот в роли ведущей – впервые. Нынешний бал, по моим оценкам, самый яркий и самый запоминающийся из всех, что проводились в нашей школе, — подчеркнула девятиклассница Валерия ТОМЧУК.
Праздничную программу вечера продолжила живая музыка. Под аккомпанемент эстрадного ансамбля «Лим Бэк» (руководитель Игорь АНТОНОВ) в исполнении солисток Софьи РОДИОНОВОЙ и Полины ГУСАРОВОЙ прозвучала песня «Этот весенний город».
Светские балы в давние времена нередко затягивались до утра. Веселить и развлекать гостей — было ответственным и нелегким делом. И тогда кавалерам и дамам предлагали поиграть в «Фанты». Вспомнили об этой игре и сегодня. Ведущие предложили участникам бала взять цепочку, сережку или любую другую свою вещь и положить в общую коробку. Потом распорядители бала предлагали хозяевам «выкупить» их исполнением творческого номера, который доставался им по жребию. Одни пели песни, другие рассказывали стихи, прыгали на одной ноге по залу, инсценировали весенний ручеек или солнышко, сочиняли весенние комплименты или показывали, как тает снег… Веселое и занимательное занятие.
Вера ТАРАНОВСКАЯ предложила залу и свое испытание – свод загадок «Знаете ли вы?». Казалось бы, даже на очень простые из них ответы находился не сразу. За чем язык? Оказывается, за зубами. В каком году едят больше всего? В високосном. Назовите пять дней недели без указания чисел и названий. Позавчера, вчера, сегодня, завтра и послезавтра. Каким женским именем иронично называют мужчин? Соня. Много было и других замысловатых загадок, на которые кадеты и все участники искали ответы, вопросов, привнесших оживление и потешность в праздничный вечер.
Самый трепетный и ответственный момент – выбор короля и королевы бала. Из состава педагогов, родителей и школьников была создана специальная судейская коллегия, в которую вошла и королева бала-2019 Анна КАРПОВА. Претендентам на это высокое звание нужно было выдержать три конкурса, за которые выставлялись оценки. Победители назывались по наибольшему количеству голосов. В интервале между подсчетом голосов по кандидатурам короля и королевы перед собравшимися выступила группа флейтисток под руководством Анны ИЛЬЮША. И вот торжественный момент. Королем бала назван ученик 8 «г» класса Данил ГОЛУБОЦКИЙ, королевой – ученица 9 «г» класса Виктория ТРУХАЧЕВА. По традиции вновь коронованные король и королева бала исполнили вальс.
Определились победители других номинаций. Так, «Мисс Грация» стала ученица 9 «г» класса Полина ЧЕРНОВА, «Мисс Талант» — ее одноклассница Софья РОДИОНОВА. Звание «Мистер Элегантность» получил Данил ФОМИНСКИЙ, ученик 6 «г» класса, а «Мистер Обаяние» — ученик 6 «г» класса Кирилл ПОТЕМКИН. Ведущий вечера Никита ПАНТАСЕНКО, ученик 9 «г» класса, стал победителем в номинации «Мистер Талант». Звание «Самая звездинская звезда» присвоено ведущей вечера Валерии ТОМЧУК. «Самым активным» назван 6 «г» класс, «самым сообразительным» — 9 «г», «самым дружным» — 7 «г», а «самым озорным и игривым» — 8 «г».
Минувший бал еще раз предоставил кадетам возможность продемонстрировать прелесть танцевального искусства, стать одной творческой командой и запомнить этот праздник как лучшую страницу школьной жизни. В заключении сделали совместное фото на память.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Молодёжная орбита. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий