Первенство по синхронному плаванию на призы главы Находки завершилось в детско-юношеской спортивной школе «Приморец». 150 юных спортсменок со всего Приморья стали участницами соревнований.

Юных синхронисток разделили на три возрастные категории: 7 лет и моложе, 8-9 лет, 10-12 лет по дисциплинам «соло» и «дуэты». В «фигурах» участницы выступали в средней и старшей возрастной категории, младшие сдавали только «техническое соло».

Наиболее подготовленными в большинстве дисциплин оказались находчанки. В дисциплине «соло» из младшей возрастной группы лучшей стала Ксения ОБЛАСОВА, из средней – Дарья САФЬЯНОВА, которая также победила в «фигурах». В парном заплыве в тех же возрастных категориях – Стефания ГОРЕЛЫШЕВА и Эльвира КУЗЬМЕНКО, Екатерина ВАСИЛЬЕВА и Елизавета БАБИЧ. С блеском выступила перспективная синхронистка 11-летняя Карина НЕСТЕРОВА во всех дисциплинах. Ее партнершей в дуэте стала Вероника ПРОКУДИНА. Только в «техническом соло» находчанок обошла жительница Лесозаводска Влада КОЛЕСНИКОВА. Лидерами в коллективных показах также стали находкинские спортсменки.

Как отметила президент находкинской федерации синхронного плавания, мастер спорта России Оксана ВОЛОДИНА, наиболее «урожайными» на призовые места оказались ее младшие подопечные. Они не только заняли лидирующие позиции в большинстве дисциплин, но и весь пьедестал почета в «дуэтах».

Организатором первенства по одному из самых элегантных видов спорта стали находкинская федерация синхронного плавания при поддержке администрации городского округа, благотворительного спортивного фонда «Ника» и компании «Страховой дом ВСК». В 2014 году находкинской федерации синхронного плавания исполнится 11 лет. Сегодня в рядах объединения около 170 спортсменок от 4 до 17 лет, с ними занимаются три тренера и хореограф. Находкинскую федерацию синхронного плавания знают не только в Приморье, но на российском и зарубежном уровне.