14 месяцев занятий и общения

В школе «Активный пенсионер» обучаются слушатели третьего из семи запланированных курсов для находкинских ветеранов, решившие освоить компьютерную грамотность. Проектом, стартовавшим в октябре прошлого года в рамках президентского гранта и направленным на социализацию людей старшего возраста при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», предусматриваются различные программы образования и досуга.


Все занятия и мероприятия проводятся здесь на безвозмездной основе. Специалисты помогают слушателям школы
приобрести дополнительные навыки и знания, обеспечивают качественный досуг. Расписание в школе обширное: занятия по компьютерной грамотности продолжительностью по два месяца каждый; «Творческая мастерская» по различным направлениям; «Уроки здоровья» по трем направлениям — лечебная физкультура, настольный теннис, танцевальная гимнастика; бесплатные консультации юриста; культурно-массовые мероприятия (вечера отдыха, кружки по интересам, чаепития и другие).
Администрация города выделила помещение в безвозмездное пользование для реализации проекта. Участниками проекта за весь срок реализации проекта, рассчитанный на 14 месяцев, станут не менее 390 пенсионеров и ветеранов города. Проект сразу вызвал большой интерес у целевой аудитории, все группы обучающихся уже сформированы.
А в школу продолжают поступать звонки от желающих пополнить ряды участников. В связи с этим было открыто новое направление – «Зарядка на свежем воздухе» для проведения с пенсионерами полезных оздоровительных мероприятий на свежем воздухе. Более 40 ветеранов откликнулись на приглашение для укрепления здоровья и создания площадки для общения. Занятия проводятся три раза в неделю по утрам на территории или в здании ДЮСШ «Приморец» г. Находка» квалифицированными специалистами по разным видам спорта.
Инициатор проекта — Благотворительный фонд «Ника». Президент фонда Оксана ВОЛОДИНА уверена, что полученные знания и навыки помогут слушателям стать боллее активными, расширят круг их интересов и возможностей. В планах школы — привлечь в проект людей с ограниченными возможностями, предложив услуги по адаптивной физкультуре.
Нина КОЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий