300 крупнотоннажных балкеров

АО «Восточный Порт» завершил погрузку угля на судно типа capesize, ставшее 300-м по счету за время работы стивидорной компании.


Балкер дедвейтом 180 тыс. тонн взял на борт 143 тыс. тонн экспортного угля премиального качества на глубоководном причале специализированного угольного комплекса и отправился в Тайвань.
«Восточный Порт» — единственный порт в Приморском крае, где возможна обработка крупнотоннажных балкеров дедвейтом более 180 тыс. тонн. Благодаря природным глубинам и глубине 16,5 метра у причалов специализированного угольного комплекса порт может принимать и отгружать угольную продукцию на суда типа capesize. Высокая производительность с применением конвейерного оборудования позволяет обеспечить погрузку на суда такого типа со скоростью более 60 тыс. тонн в сутки. В среднем на погрузку уходит менее трех суток», — рассказал директор по эксплуатации АО «Восточный Порт» Вадим БАЙБАК.
С начала 2018 года Восточный порт обработал 185 судов, 20 из которых — типа capesize. Для сравнения: за аналогичный период 2017 года к причалам порта вставали под погрузку 180 судов, из них — 15 типа capesize, сообщила пресс-служба стивидорной компании.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий