699 тысяч рублей — за подпольный цех

Наказание в виде штрафа в размере более 699 тысяч рублей назначено жителю краевого центра, признанному решением Фрунзенского районного суда Владивостока виновным в совершении административного правонарушения — нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море.

Следует напомнить, что в ноябре 2019 года 45-летний приморец, который ранее привлекался к административной ответственности за незаконный промысел и переработку водных биоресурсов, вновь был уличен в противоправной деятельности. Он организовал цех по переработке трепанга в заброшенных помещениях бывшей воинской части в районе бухты Рында.
В ходе обследования помещений сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю было обнаружено и изъято свыше 12 тысяч 400 особей переработанного и живого трепанга. Общий вес изъятых биоресурсов составил 237 кг. Жизнеспособные особи были возвращены в естественную среду обитания.
Фрунзенский районный суд г.Владивостока признал виновным организатора незаконного цеха в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа более 699 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий