SDC17449Открытый чемпионат Находкинского городского округа по тхэквондо (ИТФ) состоялся в минувшие выходные в спорткомплексе «Портовик».


В соревнованиях приняли участие 367 спортсменов — детей, юношей и девушек, а также взрослых из Находки, Владивостока, Уссурийска, поселков Пластун, Кавалерово и других городов Приморского края и регионов РФ. Соревнования были приурочены ко дню рождения корейского боевого искусства, отмечающего в этом году свои 62 года.
— Радует, что с каждыми соревнованиями дети становятся дружнее, — говорит Евгений ЛУКЬЯНОВ, президент Находкинской федерации тхэквондо (ИТФ). — Уважение друг к другу, порядочность и саморазвитие — качества, которые наши тренеры успешно прививают своим воспитанникам.
Кубками победителей и несколькими призовыми местами подряд были награждены находкинские спортсмены: Вадим АЗАРОВ, Максим ЛУКЬЯНОВ, Егор КАНАШЕНКО, Егор и Игнат БОГУСЛАВСКИЕ. Риски травматизма участников были сведены к минимуму. Экипировка, включающая в себя защитный шлем, капы, перчатки, бандаж и футы, в этот раз стала исключительным условием выхода на даянг.
— В соревнованиях, подобных этим, я уже неоднократно принимал участие, — рассказывает 18-летний Даниил СИЛИМОВ, завоевавший второе призовое место в дисциплине массоги. — Выходить на даянг было не страшно, потому что усердно готовился и тренировался. Я недавно вернулся в этот спорт после трехлетнего перерыва и желаю всем, кто только начал изучать боевое искусство тхэквондо, не бросать его, а двигаться вперед, преодолевая трудности.
Дмитрий ЛЯН, вице-президент объединенной федерации тхэквондо (ИТФ), также пожелал всем спортсменам здоровья, единства, высоких спортивных результатов и достижения поставленных целей.

Сергей ПЛЯСОВ