Cтратегия безопасности

Правительство России опубликовало стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года. Она определит приоритеты в области безопасности дорожного движения, а также защитит детей и пешеходов, усовершенствует улично-дорожную сеть и будет способствовать развитию системы оказания помощи и спасения пострадавших в результате ДТП.


В рамках работы по развитию системы оказания помощи и спасения пострадавших в результате ДТП планируется разработать регламенты взаимодействия спецслужб при получении сигнала об аварии, а также о координации действий при выезде непосредственно на место ДТП, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на документ.
Также в новой стратегии обозначены проблемы, которые нужно будет решать в ближайшие годы, среди них — неудовлетворительная подготовка водителей, плохое техническое состояние автомобилей, вождение в пьяном виде. Согласно документу предполагается повысить безопасность дорожного движения, а также стремиться  к показателю социального риска, составляющего не более четырех погибших в ДТП на 100 тыс. населения и нулевой смертности к 2030 году. Сейчас эта цифра составляет свыше 13 человек на 100 тыс. населения. А в таких странах, как, например, Дания — это 2,7; Германия — 3,9.
Стратегия будет реализовываться в течение семи лет и в два этапа. Период с 2018 по 2020 год станет переходным. В это время будет происходить наращивание потенциала для развития работ по повышению безопасности дорожного движения. На этом этапе должно быть завершено выполнение программы «Повышение безопасности дорожного движения в  2013-2020 годах». Во второй период, с 2021 по 2024 год, будут реализованы практические мероприятия в целях устойчивого повышения безопасности дорожного движения.
Напомним, что в Приморье по итогам 2017 года произошло 2 554 ДТП, в которых погибли 245 человек и 3 161 получили травмы. При этом 2 213 аварий произошло из-за нарушений ПДД водителями автомобилей. В таких авариях погибли 210 человек и 2 851 пострадали.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий