«Без нас скучала бы планета…»

Именно этими словами гимна работников культуры в исполнении эстрадного певца Владимира КОЖЕМЯКО завершился городской смотр-конкурс «Человек-праздник», который в пятый раз состоялся в стенах Дома культуры имени Ю. Гагарина. Феерию положительных эмоций подарили горожанам люди творческих профессий: музыканты, певцы, шоумены, аниматоры.


Конкурсная программа по традиции началась с дефиле на «красной дорожке» всех заявителей на почетный титул «Человек-праздник». Первыми покоряли зрителей музыканты Находки: Валерия КАРПОВА и ее флейта, Валентина ИВОН с неразлучным саксофоном. Александр КАРЯКИН мастерски исполнил песни военных лет на баяне. В номинации «Гранд-мастер вокала» свои певческие таланты продемонстрировали Ольга БАРАНОВА, Вадим ШМАКОВ и Дарья ПАНЮКОВА.
Самыми яркими и зрелищными стали выступления аниматоров и шоуменов. Свой профессиональный уровень в создании шоу показали любимцы детей и взрослых: Екатерина БЕЛОЗЕРСКАЯ, Сергей КОЗЛОВ, Дарья ИВАНОВА. Неповторимые образы создали на сцене Надежда ГОЛОВКОВА, Михаил-Эвсти ИВАНОВСКИЙ и Сергей КОЗЛОВ, которые зарядили зал положительной энергетикой, заставив зрителей хохотать от души. Дополнительно были рассмотрены работы декораторов и дизайнеров: Елены ФРИДЛЯНД, Валентины ИЛЬКОВОЙ и Анжелы БЕСПАЛОВОЙ. Конкурсная программа получилась интересной и зрелищной. Конкурсанты проявляли чудеса артистизма, удивляя членов жюри и зрителей талантливо исполненными номерами.
Кульминацией праздничного шоу стало вручение дипломов, статуэток «Гранд-мастер» и призов участникам и победителям. Право назваться Мастером в определенной номинации подтвердили Валерия КАРПОВА, Дарья ПАНЮКОВА, Сергей КОЗЛОВ, Михаил-Эвсти ИВАНОВСКИЙ и Валентина ИЛЬКОВА.
По-настоящему детским праздником стало выступление творческого человека – сотрудника компании «Лаборатория праздников» – Михаила КОЗЛОВА, который выступил сразу в двух номинациях и показал интереснейшее шоу с фокусами.
-В номинации «Гранд-мастер шоу» я показывал элементы шоу с заморозкой. Цель такого номера — показать и научить, я работал в первую очередь с ребятишками, — делится впечатлениями Михаил. — Никто не поспорит со мной, что культурные работники в нашей стране выкладываются «по полной» в работе с публикой, отдавая работе всю душу. Эти люди никогда не унывают, делятся своим талантом, дарят счастье зрителям. Я уважаю работников культуры и желаю им творческих успехов.
Директор ДК имени Ю. Гагарина Елена АНДРЮЩЕНКО подвела итог мероприятию, высоко оценив творчество всех конкурсантов. Она отметила, что они подарили всем присутствующим великолепный заряд эмоций и отличного настроения. Елена Анатольевна тепло поздравила коллег с профессиональным праздником, пожелав им признания и любви зрителей.
Сегодня работник культуры – личность разносторонняя и многоплановая. Он должен быть коммуникабельным, изобретательным, находчивым, артистичным, обладать чувством юмора. Все ускоряющийся темп современной жизни требует от сотрудника сферы культуры, чтобы ему было все подвластно: и танец, и песня, и слово. И именно такими качествами обладают победители конкурса «Человек-праздник».
Ольга ГОРЕЛОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий