«Война в истории семьи»

9 мая 2021 года страна отметит славную дату — 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. 22 июня, в скорбную, самую трагичную дату в истории страны, – 80-летие начала Великой Отечественной войны, страна преклонит колена в память обо всех, кто погиб, защищая Отчизну.

Грозные 40-е коснулись каждой советской семьи. Уходят десятилетия, и всё меньше колонны ветеранов войны, тружеников тыла, узников фашистских лагерей, блокадников Ленинграда, детей войны, освободителей Родины и Европы в праздничный майский день.
Самый светлый день — повод вспомнить о ратном подвиге каждого, кто ковал победу на фронтах и в тылу. Проходят годы, сменяются поколения, но разве можно забыть о подвиге воинов, защитивших от фашизма свою страну и нас, ныне живущих? Эта самая страшная война прошлого века унесла более 26 миллионов человеческих жизней. Она коснулась каждой семьи, где не дождались отцов, матерей, братьев и сестер. А те, кто выжили в боях, в тылу, пережили блокаду и плен, многие годы самоотверженно трудились, восстанавливая города и села, промышленность и сельское хозяйство. Буквально каждый внес свой посильный вклад в возвращение к мирной жизни. Памятные даты обязывают нас вспомнить своих родных, близких, друзей, товарищей тех далеких десятилетий.
В этом году редакция «НР» уже в десятый раз приглашает всех желающих составить еще одну газетную книгу памяти и благодарности солдатам-освободителям, труженикам тыла, детям войны. Наш юбилейный проект «Война в истории семьи» стартует. Ждем ваших писем, звонков, предложений и приглашений. Наш конкурс завершится в октябре, в дни празднования окончания войны на Тихом океане.
Наталья ВОТЧАЛ

Запись опубликована в рубрике Даты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий