«Восточник» уходит в отрыв

Очередные матчи Кубка ТРФ-Юнайтед по хоккею состоялись на МХА «Дельфин» в минувшие выходные.
Регулярный чемпионат
В первом из них встречались «Ягуар» и «Сучан». «Хищники» всегда считались для партизанцев неудобными соперниками, не стал исключением и прошедший тур. При относительно равной игре удача больше сопутствовала «Ягуару», который усилиями Валерия ЧЕРНИКОВА и Сергея МАРИНЦА забросил по шайбе в первом и втором периоде и к началу заключительной трети матча вел в счете – 2:0. Ворота же «хищников», казалось, были заколдованными, несмотря на обилие бросков в исполнении «Сучана». И всё же в середине третьего периода партизанцы сократили разрыв в счете, а буквально через минуту его сравняли. Концовка матча получилась напряженной, и, конечно же, интересной для болельщиков. Команды играли на встречных курсах, борьба же шла на каждом квадратном метре площадки. И в этой ситуации «Ягуару» вновь улыбнулась удача. За 5 минут до конца встречи Юрий ТРОФИМОВ после точной передачи Андрея ПЬЯННИКОВА заставил капитулировать вратаря партизанцев, тем самым принеся своей команде победу – 3:2.
Через день «хищники» проводили еще один матч. На сей раз их соперником стала вторая команда «Козьмино». Здесь у «Ягуара» особых проблем не возникло. Встреча завершилась со счетом 5:1 в их пользу, две шайбы забросил Сергей МАРИНЕЦ. Эта победа позволила «хищникам» переместиться на вторую строчку в таблице. Правда, провели они уже на 2-3 матча больше, чем идущие следом «Легион» и «Козьмино».
В матче «Пиратов» и «Легиона-2» особой интриги не получилось. «Разбойники», как и ожидалось, были более быстры и техничны, что и вылилось в конечный результат – 6:1 в их пользу. Две шайбы забросил Павел БЕЛОНОЖКО. Не ушел без заброшенной шайбы и лучший бомбардир команды 15-летний Никита МАЙНАГАШЕВ. И, кроме того, он записал на свой счет две голевые передачи.
В дерби между «Козьмино» и «Восточником» также всё было просто, без интриги. Хотя началось всё довольно неожиданно. После стартового вбрасывания главный голеадор «нефтяников» Вадим АВАНЕСОВ перехватил шайбу в чужой зоне и точным броском открыл счет. С начала матча прошло всего 6 секунд, и это пока самый быстрый гол нынешнего чемпионата.
Напомню, что ранее форвард «Легиона» Дмитрий БАРКОВ забросил шайбу на 8-й секунде встречи. Столь быстрая неудача только раззадорила «портовиков». Включив максимальные скорости, они буквально разрывали оборону «козьминцев», наращивая преимущество с каждой минутой. В результате, первый период завершился в их пользу – 5:2. Далее игра шла под диктовку «Восточника», выглядели они гораздо свежее своих соперников и довели счет до 11:3. Трижды в матче отличился капитан «портовиков» Антон БАРАБАНОВ. После этой победы отрыв «Восточника» от ближайших преследователей составляет уже 6 очков, и ликвидировать такое отставание наверняка будет очень сложно.
Ветераны
А вот в турнире ветеранов всё развивается немного по-другому. Здесь «Восточник» пока только проигрывает. В своем третьем матче «портовики» уступили «Находке» 1:10. Четыре шайбы в составе «горожан» забросил Александр ЗАСОВ. Дважды отличился Сергей ВАЛЬКОВ.
Еще две встречи ветеранского турнира завершились овертаймами. «Ягуар», проигрывая по ходу матча «Козьмино» 1:3, сумел сравнять результат, а в дополнительной пятиминутке вырвать победу. Решающую шайбу забросил Игорь ЧАСОВ. «Пираты» после первого периода также проигрывали «Сучану» 0:2, но в заключительной трети матча сделали счет ничейным, а в овертайме Петр ИВАНОВ принес победу «разбойникам».
Здесь таблицу возглавляет «Ягуар». На втором и третьем местах идут «Козьмино» и «Находка».
Расписание следующего тура регулярного чемпионата:
1 марта в 21:00
«Сучан» – «Восточник»
2 марта в 10-00
«Легион-2» – «Козьмино»
2 марта в м в 20:00
«Легион» – «Ягуар»
3 марта в 10:00
«Восточник» – «Козьмино-2»
03 марта в 20:00
«Козьмино» – «Находка»
Юрий Нечипоренко

Запись опубликована в рубрике Хоккей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий