Восточный экономический форум — 2019

4-6 сентября во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском, проходит V Восточный экономический форум, в котором принимают участие более пяти тысяч представителей более чем 50 государств.

Ключевым мероприятием станет пленарная сессия, в которой примут участие президент РФ Владимир Путин, а также премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Цель проведения форума – содействие развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мероприятия форума традиционно проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира.
Делегацию Приморья на ВЭФ возглавляет губернатор края Олег КОЖЕМЯКО. Он, его заместители и руководители профильных департаментов проведут встречи с представителями крупных банков России, отечественных и зарубежных компаний для обсуждения вопросов инвестиционного и экономического сотрудничества с Приморьем, подпишут около 30 соглашений.

«Улица Дальнего Востока»
Выставку «Улица Дальнего Востока» торжественно открыли на набережной Аякс острова Русский накануне старта V Восточного экономического форума. Продлить работу экспозиций всех 11 субъектов ДФО после ВЭФ, чтобы посмотреть их смогли как можно большее число жителей и гостей Владивостока, вице-премьеру – полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию ТРУТНЕВУ предложил губернатор Приморья Олег КОЖЕМЯКО.

Участникам форума
…Россия, как крупнейшая евразийская держава, заинтересована в динамичном развитии Азиатско-Тихоокеанского региона и открыта к равноправному диалогу – на двусторонней основе, а также в многосторонних форматах, по линии Евразэс, ШОС и АТЭС.
Убежден, что нынешний форум пройдет в конструктивном ключе, даст старт новым, перспективным проектам, которые будут содействовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества и кооперации. И конечно, на его площадках представители федеральных и муниципальных органов власти, предпринимательского и экспертного сообществ смогут на высоком профессиональном уровне наметить подходы и пути реализации Национальной программы развития Дальнего Востока – на благо дальневосточников и всей России.
(Из приветствия президента России
Владимира ПУТИНА участникам ВЭФ)

Открывая юбилейную выставку V Восточного экономического форума, заместитель председателя правительства РФ отметил, что проект «Улица Дальнего Востока» полностью оправдал себя и стал одной из визитных карточек ВЭФ. Павильон Приморского края в этом году оформлен в виде морской раковины, его основная тема – «Приморье – центр притяжения».
Как сообщает пресс-служба администрации края, гостей встретили представители спортивных федераций и юные воспитанницы приморского филиала Московской академии хореографии с презентацией о культурных и спортивных возможностях региона. В целом, экспозиция Приморья расскажет гостям о результатах работы по созданию в крае нового качества жизни: условий для работы и ведения бизнеса, комфортной инфраструктуры, познакомит посетителей с перспективными проектами, которые изменят облик столицы Дальнего Востока в ближайшие несколько лет.
Помимо Приморья на улице представлено более 20 различных проектов, демонстрирующих, что жить и работать на Дальнем Востоке становится все престижнее и перспективнее. В связи с этим было поддержано предложение Олега КОЖЕМЯКО продлить работу «улицы» и после форума.

Круизному туризму — широкую дорогу

Соглашение о всестороннем и эффективном сотрудничестве в сфере круизного туризма заключили регионы Дальнего Востока в первый день юбилейного, V Восточного экономического форума.
От Приморья документ подписала первый вице-губернатор региона Вера ЩЕРБИНА.
Соглашение предусматривает совместную работу Приморского, Камчатского краев, Сахалинской области и Чукотского автономного округа по изучению и внедрению успешных мировых практик, поддержке и продвижению собственных круизных турпродуктов, сообщает пресс-служба администрации края.
Предполагается, что совместный проект регионов сможет стать настоящей альтернативой зарубежным круизным линиям: он предусматривает создание новых маршрутов и презентацию регионов Дальнего Востока как российским, так и зарубежным туристам.
Кроме того, стороны намерены помогать друг другу в обмене опытом работы с круизными операторами, судоходными компаниями и организациями, в проведении совместных исследований, семинаров и других мероприятий.
По мнению первого вице-губернатора Приморского края Веры ЩЕРБИНА, данное соглашение положительно скажется на туристическом рынке региона. «Сегодня четыре субъекта Российской Федерации подписали соглашение о совместном сотрудничестве в развитии круизного туризма. Мы считаем это направление очень перспективным, поскольку Приморский край активно демонстрирует прирост туристов, налоговую отдачу от отрасли. Мы заинтересованы в том, чтобы продвигать свой продукт на весь Дальний Восток. Поэтому такое сотрудничество взаимовыгодно во всех отношениях. В настоящее время наша задача – создать такой турпродукт, который будет востребован как нашими, так и иностранными туристами. Для этого мы продолжим совместную работу над развитием инфраструктуры и созданием действительно востребованного проекта», – прокомментировала она.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий