Всё решит финал

В шахматном клубе муниципального бюджетного учреждения «Физкультура и здоровье» на улице Спортивная, 3а, началось личное первенство Находкинского городского округа по быстрым шахматам среди детей в возрасте от шести до 17 лет. Участие в них принимают 38 юных шахматистов.
По словам главного судьи соревнований Олега БОРИСОВА, все участники разделены на четыре возрастные группы. В первую входят мальчики от шести до 11 лет, во вторую — юноши от 12 до 17 лет. Соответственно и девочки. Спортивные встречи проходят только по воскресеньям, потому что в остальные дни школьники находятся на занятиях. Это быстрая игра, где на каждую партию отводится полчаса. В старшей группе шахматисты, которые по результатам соревнований будут признаны победителями, получают звание чемпиона города и награждаются кубком. В младшей — будут отмечены почетными грамотами и памятными медалями.
Турнир проходит в отсутствие сильнейшего шахматиста этой возрастной категории Родиона РЯБЦЕВА, который в настоящее время готовится к поездке на первенство России по шахматам. По результатам предварительных игр пока лидирующие позиции занимают Даниэль БАЯЛИЕВ (школа № 12), Антон ХОРУК (школа № 14) и Артем БАСЕНКО (школа № 24). Они прошли все встречи без поражений. Кто из них станет чемпионом города — покажут финальные поединки, где они встретятся между собой.

Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Шахматы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий