В лидеры вышел «Восточник»

Очередные матчи Кубка ТРФ-Юнайтед по хоккею состоялись в минувшие выходные на МХА «Дельфин». Все они получились увлекательными и зрелищными.
Тон всему туру задала игра между первым составом «Козьмино» и «Находкой».

Первый период прошел под знаком превосходства «горожан», и к его окончанию «находкинцы» вели в счете – 4:1. Две шайбы забросил Максим ТИХОЛАЗ, по одному разу отличились Антон ШКОДА и Артем КАЧЕЕВ. В составе «нефтяников» единственный точный бросок совершил их лидер атак Вадим АВАНЕСОВ. Всё изменилось после перерыва. «Козьминцы» взяли игру под контроль и к концу второго периода сократили разрыв в счете до минимума. Отличились Вадим АВАНЕСОВ и Александр БАЗЮК. А в начале третьей двадцатиминутки всё тот же Вадим АВАНЕСОВ и вовсе сделал счет равным. Дело запахло овертаймом, но, когда уже истекала последняя минута основного времени, «нефтяники» все же вырвали победу. Цели достиг бросок в исполнении Игоря КОЖЕМЯКИНА, а ассистировал ему всё тот же Вадим АВАНЕСОВ.
Игра прошлогодних финалистов Кубка – «Восточника» и «Сучана» получилась еще более упорной. Града заброшенных шайб зрители не увидели, но зато посмотрели много борьбы. Капитан «портовиков» Антон БАРАБАНОВ открыл счет в этом матче. Через несколько минут ветеран «Сучана» Валерий ГЛУШАК забрасывает ответную шайбу. Во втором периоде Иван МАРТЫНОВ вновь вывел «Восточник» вперед, но Константин ГЕРАСЮТА сравнивает результат. Прозвучавшая сирена зафиксировала ничейный результат основного времени – 2:2. Пятиминутный овертайм завершился без заброшенных шайб. И тогда пришлось прибегнуть к серии буллитов. Из трех попыток «портовики» реализовали две, отличились Эрик ЛИ и Артем КАПШИЕНКО. Сучан использовал лишь один шанс. В итоге победа досталась «Восточнику», что и позволило ему выйти в единоличные лидеры.
Вторую позицию в турнирной таблице занимает «Легион», проводивший в отчетном туре игру против «Ягуара». Здесь тоже матч получился по хоккейному боевым. Капитан «легионеров» Алексей ЦОЙ сумел открыть счет, причем в это время его команда играла в меньшинстве. Но затем два точным броска в исполнении Андрея ШУЛЬГИ вывели вперед «хищников». После этого уже забивал только «Легион». Еще во втором периоде Алексей ЦОЙ сравнял результат, а Михаил БИШ забросил третью шайбу. В заключительной трети матча «легионеры» дожали «хищников». По одному результативному броску записали на свой счет Алексей ЦОЙ и Дмитрий БАРКОВ, доведя счет встречи до 5:2 в свою пользу.
На третьем месте в чемпионате идет команда «Козьмино». В минувший уик-энд «нефтяники» еще в одном своем матче встречались со вторым составом «Легиона» и, не встретив большого сопротивления, одержали победу – 10:2. Свой голевой баланс значительно пополнил лучший бомбардир команды Вадим АВАНЕСОВ, на его счету 4 заброшенные шайбы и одна результативная передача. Трижды в составе козьминцев отличился Владимир ВЫЛЕГЖАНИН.
Вторая команда «Козьмино» встречалась с «Восточником». Здесь уверенно победили «портовики» – 6:0. Две шайбы забросил Эрик ЛИ.
Расписание матчей следующего тура:
2 февраля. 10:00. «Сучан» – «Легион-2»
2 февраля. 20:00. «Легион»– «Находка»
3 февраля. 20:00. «Ягуар» – «Сучан»
Юрий Нечипоренко

Запись опубликована в рубрике Хоккей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий