«ГОРОД» ДЛЯ ПРИМОРЦЕВ

На площадке спорткомплекса «Фетисов Арена» было тесно и интересно. Компании-участницы 25-й международной строительной выставки «Город» разместились и внутри здания, «на льду», и снаружи, на парковочной зоне «под солнцем».

Мероприятие посетили как специалисты строительной отрасли, так и рядовые приморцы, те, кто собирается построить новый дом, утеплить старый или облагородить придомовую территорию.
На стендах и в павильонах жители и гости края увидели интересные технологичные решения и новые материалы. Представители компаний проводили мастер-классы и семинары. Специалисты рассказали, как узнать качество кровли и выбрать дерево для декора, подготовить жилые площади к ремонту, установить насос, вставить окна, использовать новые формы гидроизоляции или строительные материалы.
Например, кемеровский Ленинск-Кузнецкий завод, который производит облицовочный кирпич высокого качества, на выставку «Город» приезжает не в первый раз. Продукция предприятия прекрасно зарекомендовала себя на приморском строительном рынке. Как рассказала региональный менеджер Марина КЛИМИНА, дома из кузбасского кирпича уже построили в Уссурийске и других районах края.
На открытии выставки вице-губернатор региона Алексей НЕМКОВ сказал, что радостно видеть расширение географии приморских предприятий. В этом году Приморью предстоят большие стройки.
Слова вице-губернатора подтвердил председатель думы Владивостока Андрей БРИК.
– Строительная индустрия – драйвер роста других направлений и промышленности. Владивосток развивается. В этом году в городе будет построено много важных социальных объектов: пять детских садов, школа в Снеговой пади, семь общественных пространств, которые преобразят инфраструктуру города и его вид, — уточнил  спикер.
Деловую программу выставки открыло расширенное совещание по вопросам реализации проектов «Формирование современной городской среды». На нем подвели итоги реализации программы в 2018 году, представили лучшие практики благоустройства территории и рассказали, что планируется делать в 2018 году. Более 20 муниципалитетов представили уже реализованные и будущие проекты реконструкции дворов, парков и скверов. Наибольший интерес вызвали  примеры Арсеньева, Владивостока, Дальнегорска, Партизанска, Лучегорска. Свои идеи преобразования городской среды представили и те муниципалитеты, которые присоединились к проекту только в этом году.
По мнению участников встречи, программа благоустройства городов и районов Приморья поможет сделать даже самые отдаленные населенные пункты уютными и комфортными, а вовлечение в проект самих жителей обеспечит бережное отношение к новым паркам, скверам и дворикам.
Представители УК, ТСЖ и ЖКХ смогли выбрать компании, которые осуществляют монтаж навесных фасадов, смену кровли, ремонт зданий и обустройство тротуаров придомовых территорий и коттеджных поселков.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий