Деликатесы, опасные для здоровья

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на участке Службы в Находке изъято из незаконного оборота более двух с половиной тонн креветки разных видов и свыше 500 килограммов приморского гребешка. Рыночная стоимость незаконно добытых водных биоресурсов может достигать трех миллионов рублей.
Две тонны 100 килограммов вареной креветки были обнаружены в рефрижераторе на территории частного подворья села Каменка Дальнегорского городского округа. Домовладелец утверждал, что ценный груз нашел на побережье и пытался разыскать его владельца. Практически с этой же целью перевозил полтонны живого дальневосточного гребешка и водитель микроавтобуса, остановленного на берегу бухты Геолог северо-западнее поселка Козьмино. А хозяин микрогрузовика «Тойота Дюна», остановленного на выезде из поселка Руднево с четырьмя центнерами варено-мороженой северной креветки, не скрывал, что морские деликатесы приобрел для дальнейшей реализации.
Во всех трех случаях документов, подтверждающих законность происхождения ценных биоресурсов, лица, осуществлявшие их транспортировку и хранение, предоставить не смогли. Деликатесная продукция хранилась и перевозилась в ужасающих антисанитарных условиях, и в случае реализации могла нанести непоправимый ущерб здоровью потенциальных покупателей.
По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий