День Победы спустя годы: мысли нашего поколения о великом дне

После Победы наших солдат в Великой Отечественной войне прошло уже 74 года. До сих пор люди этот праздник чтут и с размахом отмечают из года в год. Редакциия «НР» решила узнать, что думает нынешнее поколение о столь далеком и знаменательном событии, с какими мыслями и чувствами они встретят предстоящий День Победы.
-Я считаю, что День Победы – это не просто праздник. Это великая память о тех, кто сражался за нас, кто бился за нашу Родину, кто воевал с немцами и не сдавался, кто шел до конца. Я думаю, День Победы должен быть главным праздником для жителей нашей страны, потому что если бы не бойцы, если бы не партизаны, то, возможно, нас бы сейчас не было. Мне вспоминается строчка из песни Лещенко: «Это праздник со слезами на глазах». Я думаю, что именно со слезами на глазах и чувством гордости и благодарности я встречу этот праздник. (Элина ЛАБУТИНА, школа №8)
— Самое главное – что мы одержали победу в войне. Встречу этот праздник с хорошим настроением (Александр МАЛЕНЬКИЙ, школа № 22)
-Это великий праздник, который пробуждает в каждом из нас дух патриотизма и скорби о храбрых людях, шедших на смерть ради дальнейшего благополучия страны. Я встречу его с чувством благодарности и восхищения. (Виктория ПРИМАЧЕНКО, школа № 7)
— День Победы – это великий день для всего постсоветского пространства, когда, по моему мнению, все нации бывшего Советского Союза объединяются одним настроением победы. Даже несмотря на репрессии и угнетения некоторых наций, лично мне кажется, что День Победы является великим праздником для каждого из народов бывшего СССР. Я же встречу этот день с чувством гордости и благодарности предкам. (Альберт АБДУРАХМАНОВ, школа № 22)
-Я люблю День Победы. Это один из лучших праздников, повод вспомнить тех, кто погиб за нас, и тех, кто еще жив. Чувства потрясающие. Это день, чтобы всем городом выйти и увидеть друг друга. Но если честно, парад в Находке проходит однообразно. (Маргарита БОРОДИНА, школа № 14)
— Это великий праздник. Встречу его с чувством гордости и благодарности к тем, кто воевал тогда. (Даниил МОРОЗОВ, ДМУ).
— Конечно же, я отношусь к этому празднику положительно, здорово, что люди даже в XXI веке до сих пор отмечают его и помнят. Хотелось бы, чтобы каждый из нас помнил и уважал всех людей, которые воевали за нашу страну, потому что, если бы не они, то мы бы… неизвестно сейчас, что было бы с нами. Я испытываю гордость за нашу страну, за наших прадедушек и прабабушек, которые воевали за нас и за Родину. Но при этом я прекрасно понимаю, что если в наше время вдруг, не дай бог, конечно, начнется война, то, скорее всего, такого патриотизма у нынешнего поколения уже не будет. Другое общество сейчас. (Таисия ЗИКУНОВА, школа №22)
– Думаю, что нормальный патриотический праздник. С чувством гордости и радости встречаю его. (Марк САПОЖИНЕЦ, школа № 9)
-День Победы –отличный день, дань уважения людям, которые умирали за мир на земле. Только, к сожалению, очень лояльно относятся к организации парада в Находке… Конечно, я буду рада тому, что не пережила те ужасные годы. В этот день грустить не буду. (Фидан АЙВАЗОВА, школа №22)
Искренне надеемся, что люди будут гордиться великим подвигом русских солдат и чтить их память еще многие годы. Возможно, пройдет много лет, и наши потомки тоже будут с трепетом в сердце вспоминать этот день. С Днем Победы!
Софья ШУЛЬГА

Запись опубликована в рубрике Ветеран. Добавьте в закладки постоянную ссылку.