Если потеряли работу…

С целью поддержки безработных граждан правительством
Российской Федерации принимается ряд дополнительных мер
Постановлением правительства РФ в ряд нормативно-правовых актов внесены изменения, касающиеся величины пособия по безработице на 2020 год.
Так, гражданам, которым пособие по безработице назначено в размере минимальной величины (полторы тыячи рублей), такое пособие за май-июль 2020 года устанавливается в размере четырех с половиной тысяч рублей.
В отношении индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность в установленном законодательством РФ порядке после 1 марта 2020 года и признанных безработными, пособие по безработице устанавливается в размере 12 130 рублей. Срок выплаты пособия – не дольше трех месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.
Гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет и признанным безработными, размер пособия по безработице в июне-августе 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета три тысячи рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).
Гражданам, которые утратили после 1 марта 2020 года право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, выплата пособия продлевается на срок, не превышающий трех месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года. Размер пособия равен суммам, причитающимся гражданину на день окончания установленного периода его выплаты, но не выше максимальной величины пособия по безработице, действующего на день принятия решения о продлении периода выплаты.
Указанные изменения вступили в законную силу 10 июня 2020 года.
Прокуратура по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий