«Жемчужине Находки» — 25

Ежегодный открытый городской фестиваль-конкурс «Жемчужина Находки» был учрежден в МЦК  четверть века назад  ко  Дню защиты детей.

Организатором и вдохновителем  его стала заслуженный работник культуры РФ Нила СЛЕПОВА, хормейстер и руководитель  образцового детского вокального ансамбля «Родничок». Вначале в  конкурсе участвовали  только коллективы  МЦК, а через год –  весь город стал его участником, и самые красивые, самые интересные  песни и танцы детей  Находки  всех возрастов можно увидеть только в этот день и только на сцене МЦК, который гостеприимно принимает и детей и взрослых в украшенных по случаю детского праздника интерьерах, со специально подготовленной  фотозоной,   где на память о выступлении  фотографируются все  творческие коллективы.
Чтобы «Жемчужина Находки»  вновь  стала подлинным открытием и  жемчужиной творчества детей  и педагогов, оргкомитет фестиваля  начал  работу в 10 утра, а завершил  в половине четвертого ночи. Культурно- массовый отдел  (команда Татьяны КУМЕЙКО)  подготовил  к утру  сценарий гала-концерта,  грамоты, кубки, дипломы, призы и подарки, которые в этот раз предоставили и спонсоры «Жемчужины» — рекламное  агентство «ФОРМАТ-ДВ», «Мамы Находки» и  ООО «Лига Торговли» , сеть пиццерий «Pizza Prosto», магазины «Чудодей»  и  «Канцтовары» ИП Е. ОЛЕЙНИК . Взрослые очень старались, чтобы главный детский праздник получился на славу!  На сцене  царила сказка: крохотных «горошинок» сменяли еще более миниатюрные  «индианки»,  веселые «аистята» сменялись задорными  фольклорными коллективами, целый Театр моды вышел  на смену хип-хопу. 
Отдельно хотелось бы похвалить родителей юных участников: без  их неоценимой помощи сложно  было бы воплотить  креативные идеи хореографов. А какие золотые руки у наших мам! В жизни она, например, следователь-криминалист, а  за кулисами — дизайнер с навыками  плотника,  мастерски сколачивает  деревянные  фигуры в рост человека  для  постановки танца, которого еще не видела Находка. Впервые  так  был показан целый танцевальный спектакль о том, ЧТО  дети чувствуют, когда в семье разлад… Не может быть счастливым ребенок  без дружных родителей!
Такую серьёзную тему подняла великолепный  хореограф Оксана МАКОВЕЦКАЯ, и  абсолютно каждый  танец ее коллектива «Маки» получил заслуженное одобрение  профессионального жюри.   Это  было   очень непросто, потому что рядом были  и «Ирбис»,  и «Парус», который завоевал приз зрительских симпатий, и, конечно же, невероятно талантливая и креативная Ольга Фофанова и ее «МИРА»!  Тем не менее  именно Оксана МАКОВЕЦКАЯ  и  ее  яркие «МАКИ» стали «жемчужинами-2019», завоевав Гран-при  в номинации «хореография» под бурные рукоплескания зала. Это  заслуженная победа и детей, и педагога,  и родителей!
Серьезное соперничество развернулась  также  среди вокалистов и ансамблей. Каждое имя уже  знакомо слушателям: Антон РЯБОВ и Кристиан КУЗЬМИН, Катя ШАБУНИНА и Вадим САВЕНКО, фольклорный ансамбль «Сударушка» и  группа «Small people», Никита ЗАМУРУЕВ, Виолетта ТАБАЧКОВА и многие другие. Гран-при фестиваля в номинации «Вокал» был  вручен Мирославе БЫКОВОЙ (продюсерский центр «Виват, артс», руководитель М. ШУЛЕВА). У нее было самое сильное исполнение, прекрасный голос и  прекрасный репертуар! 
 Для награждения участников (а всего в фестивале  было представлено 180 танцевальных и вокальных номеров) на сцену вышли руководитель  сообщества  «Мамы Находки» Елена ГЕРМАН и председатель жюри Светлана БАКШЕЕВА. Они напомнили собравшимся, что дети – это и есть  «наши главные сокровища, драгоценные подарки неба, и  задача взрослых —  прислушиваться к ним, узнавать лучше  своих детей – ведь в каждом из них есть свой талант, своя  драгоценная жемчужина. Наша задача – найти ее!»

Марина МАРКОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий