Жим штанги лежа

В спорткомлексе «Водник» прошел открытый чемпионат Находкинского городского округа по жиму штанги лежа без экипировки и в софт-экипировке.


Как сообщил организатор чемпионата Эдуард БУСЛЕНКО, участие в соревнованиях приняли 67 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев в возрасте от 13 лет и старше, включая 70-летних ветеранов спорта. Разный был и уровень их подготовки — от начинающих до спортсменов элит-класса.
Абсолютное первое место в возрастной группе «юноши» занял самый молодой спортсмен из Находки — 13-летний Егор НИКОЛАЕВ — с результатом 45 килограммов. Самому возрастному участнику — жителю Владивостока Василию МЕРЦАЛОВУ (70 лет) — в своей весовой категории также присуждено первое место с результатом 140 кг жим штанги лежа в софт-экипировке. Впервые на таких соревнованиях выступал спортсмен из Находки Андрей БУСЛЕНКО (24 года). В своей весовой категории 90 кг жим лежа в софт-экипировке он показал результат 220 кг и вышел на первое место.
Отмечены хорошие спортивные способности еще одного владивостокского участника с ограниченными физическими возможностями — 44-летнего Руслана БОРОВОГО. В своей весовой категории он занял также абсолютное первое место, показав результат 67,5 килограмма. А впрочем, все участники соревнований выступили достойно.


Владимир ПАНТЮХОВ

Запись опубликована в рубрике Массовый спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий