За разбой — под суд

В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в разбойном нападении на чету пенсионеров.
Следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих ранее судимых жителей Находки, обвиняемых в разбойном нападении на пожилую семейную пару.
Установлено, что ночью неизвестные мужчины ворвались в частный дом, расположенный  в селе Душкино и, угрожая ножом, нанесли телесные повреждения заявительнице и ее 71-летнему супругу, похитили личные вещи и скрылись. Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении корыстно-насильственного преступления задержали двоих ранее судимых жителей Находки в возрасте 37 и 36 лет. В отделе полиции задержанные дали признательные показания. В ходе обысков, проведенных по местам жительства подозреваемых, изъято орудие преступления – нож.
Следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке было возбуждено уголовное дело по признакам преступления: разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище.
В отношении 37-летнего фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его соучастник отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела завершено. Доказана причастность фигурантов к совершению преступления.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий