Золото чемпионата Европы

В болгарском городе Пловдив в многофункциональном спортивном комплексе «Колодрум» с 31 мая по 10 июня прошли Первые открытые Мульти-Европейские игры-2018 по тхэквондо (1st WTE Open Multi European Games).

Участие в них приняли около тысячи спортсменов из более чем 23 государств мира. В рамках Игр состоялся 7-й Открытый чемпионат Европы по паратхэквондо.
Честь Приморского края в составе сборной России на чемпионате Европы по паратхэквондо защищал действующий чемпион мира и России из Находки Валентин КОНДРАТЕНКО. Выступая в дисциплине пхумсэ (технический комплекс) в классе Р33 наш земляк показал прекрасный результат, уверенно завоевав золотую медаль. Эта высшая награда континентального первенства стала в его копилке уже третьей по счету – три года подряд Валентин КОНДРАТЕНКО упорно завоевывает титул чемпиона Европы по паратхэквондо.
В ближайшее время параспортсмену предстоит защита своих титулов на чемпионате России, который состоится в октябре текущего года в Махачкале или Екатеринбурге, а в феврале будущего года он намерен отстаивать звание чемпиона на чемпионате мира в Турции.
Находкинский спортсмен благодарен тренеру Светлане АЛЕКСЕЕНКО (с/к «Эверест»), первому тренеру Александру КИМ (с/к тхэквондо «Силла»), тренеру по физической подготовке Павлу КОНДРАТЮКУ (с/к «Руслан»), Алевтине ЛИ (клуб «Fit»Electro fitness) за подготовку Валентина КОНДРАТЕНКО к соревнованиям в Болгарии. Отдельная благодарность Ирине РЕУЦКОЙ (клуб «Ротари» «Владивосток-ЭКО»), главе Находкинского городского округа Борису ГЛАДКИХ, директору общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» из Владивостока Артему МОИСЕЕНКО, депутату Законодательного собрания Приморского края Руслану МАНОКОНОВУ, директору спорткомплекса смешанных единоборств «Руслан», депутату думы Находки Анатолию САДЫКОВУ, директору МБОУ «СОШ № 5» Марине СЕМИНОЙ и всем неравнодушным людям за всестороннюю помощь в организации поездки на соревнования в Болгарии.


Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Тхэквондо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий