Ирландский вечер на сцене

Зрители Находки познакомились с ирландскими танцами, отличительной чертой которых являются быстрые и четкие движения ногами при неподвижных корпусе и руках.


Без подготовки сделать это просто невозможно, и то, как  танцоры  взлетали вверх, отрываясь  от сцены чуть ли  не на метр, никого не оставило равнодушным. Зрители могли сравнить  это зрелище только лишь с тропическими рыбками, которые выпрыгивают из воды, сопровождая океанский лайнер. Как они это делают – остается загадкой!
Может быть, эту загадку и пытались (так и не сумев  разгадать) запретить британцы, жестоко преследовавшие  ирландцев абсолютно  за всё, начиная с религии. 150 лет запрета – и все-таки эти зажигательные народные танцы выжили, сохранились и получили необычайную популярность в 1994 году после постановки танцевального шоу Riverdance.
Вслед за знаменитым   пивом Гиннесс, Скарлетт О, Харой и кланом  Кеннеди именно  Irish Stepdance  стал визитной карточкой страны.
Концерт артистов сопровождался  видеорядом: зрители смогли увидеть природу и достопримечательности Ирландии, которая стала особенно интересна российским телезрителям  после  программ «Орел и решка» и «Мир наизнанку». На концерт пришло много детей и подростков. На сцене МЦК степисты «Кельтики»  легко и непринужденно отбивали  ритм, ровно и четко, как часовой механизм.
Харизматичные музыканты играли  джигу, рил и хорнпайп (традиционные ирландские танцы) на национальных инструментах – бойране (бубне), вистле (флейте), ирландской волынке и других.  Разжечь публику им  удалось. Особо   яркие выступления ценители ирландских танцев встретили бурными овациями.
 
Марина МАРКОВА

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий