И снова «Ника» на коне

На манеже конно-спортивного клуба «Ника» прошли заключительные в этом сезоне соревнования по конному спорту, посвященные 80-летию образования Приморского края.


Как сообщила председатель КСК «Ника» Наталья САРАЙКОВА, участие в состязаниях приняли 32 спортивных пары из Находки, Уссурийска и Владивостока. Они проводились по основной дисциплине «конкур» с преодолением препятствий высотой от 60 до 120 сантиметров и проходили по нескольким спортивным номинациям.
На дистанции с препятствием в 60 см первое место взял уссурийский спортсмен Павел ОВЧАРЕНКО. Поскольку он выступал на лошади клуба, зачет пошел находкинскому КСК «Ника». Второе место заняла самая маленькая участница соревнований девятилетняя Ульяна ТИТОВА, и на третье призовое вышла Вероника АЛЕКСЕЕВА. Обе из КСК «Ника».
В преодолении препятствия в 80 см первое место занял Павел ОВЧАРЕНКО, второе — Вероника АЛЕКСЕЕВА. В этой же категории в зачете «Открытый класс» первое и третье места уверенно взяла Лилия СЕРЕГИНА, выступающая на разных лошадях, на второе вышла Екатерина ГОРБАНЬ. В зачете «Молодые лошади» лучший спортивный результат у наездниц КСК «Ника» Вероники ТЫТЮК и Дарьи ХАРИТОНОВОЙ.
На дистанции с препятствием в 100 см в зачете «Открытый класс» первое место поделили между собой Лилия СЕРЕГИНА и Екатерина ГОРБАНЬ, показав одинаковое время. На третье призовое вышла Ева УДАЛОВА. Все трое – из КСК «Ника». В зачете «Дети» первое место у Ульяны НИКУЛИНОЙ, также из КСК «Ника».
Своих победителей назвала дистанция с препятствием в 105 см. В зачете «Открытый класс» второе призовое место взяла Ева УДАЛОВА, на третье вышел отец Павла ОВЧАРЕНКО — Федор, выступающий за КСК «Ника». В зачете «Молодые лошади» первое место завоевала Вероника ТЫТЮК, второе — частная владелица Александра БОЛЬШАКОВА из Находки, и третье призовое досталось Дарье ХАРИТОНОВОЙ. В зачете «Дети» на второе место вышла Ульяна НИКУЛИНА.
И последняя дистанция – с препятствием в 120 см. Здесь первое место уверенно завоевала Вероника ТЫТЮК, второе — у Федора ОВЧАРЕНКО.
— Минувшие соревнования были посвящены дню рождения КСК «Ника», на днях нам исполнилось шесть лет. По случаю такого события на подведении итогов было вручено победителям и призерам немало разных призов. Многие спортсмены отмечены кубками, специальными наградными розетками для лошадей, статуэтками в виде лошадей и лакомством для своих четвероногих друзей, символическими сладкими крендельками, а также дипломами первой, второй и третьей степеней, ценными подарками. По результатам соревнований успешно выступившим спортсменам удалось повысить свои разряды от юношеского до первого, лучшие из лучших вошли в состав сборной Приморского края. Поскольку состязания проходили в рамках всероссийского этапа Кубка«Максима парк-2018», победители соревнований получили право выступить на ипподроме в Москве, — сообщила Наталья САРАЙКОВА.


Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Конный спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий