L0004896411 золотых, три серебряных и девять бронзовых медалей завоевали на открытом первенстве Большого Камня по каратэ WKF спортсмены из Находки.


Наряду с единоборцами из Владивостока, Уссурийска, Находки в Большом Камне выступили хабаровчане. Турнир собрал около 300 спортсменов от шести до 15 лет. Находку представляли 22 воспитанника тренера детско-юношеской спорт-школы «Ливадия» Евгения СКРИПЧУКА.
Участники состязаний выступали в двух разделах: формальные комплексы ката и поединки кумитэ. Лучший результат показали бойцы, ставшие абсолютными чемпионами в обоих видах соревновательной программы. Репутацию самых результативных представителей федерации подтвердили Сергей КОЧЕТКОВ (возрастная категория 8-9 лет), Владимир СЕВОСТЬЯНОВ (10-11 лет), Андрей СТРЕЛЕЦ (14-15 лет) и Айша МАГОМЕДОВА (10-11 лет).
Значительная нагрузка легла на Владимира СЕВОСТЬЯНОВА. Спорт-смен был заявлен в двух возрастных категориях, собственной и на ступень старше. В возрастной категории 10-11 лет мальчик занял первую ступень пьедестала почета. Между ребятами 12-13 лет первую – в ката и вторую – в кумитэ. Находкинцу предстоит выступать на всероссийских соревнованиях в Сочи именно в этой возрастной категории.

Марина ВИНОГРАДОВА