Конфликт закончился поджогом

Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали жителя Находки, подозреваемого в поджоге автомашины.

Ночью в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение диспетчера пожарной части о том, что во дворе дома по улице Пограничной горит автомашина марки Toyota Ist. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. По предварительной информации, причиной возгорания иномарки стал поджог.
Полицейские опросили возможных очевидцев происшествия, изъяли видеозаписи камер наружного наблюдения, а также установили маршрут передвижения злоумышленника и пути его отхода. В ходе оперативно-разыскных меропри-ятий сотрудники уголовного розыска в течение двух суток установили и задержали 32-летнего местного жителя.
Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что решился на такой поступок на фоне межличностного конфликта с сыном владелицы транспортного средства. Автомашина находилась в пользовании сына.
Следователем городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по призна-кам преступления — умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.
Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий