КРАБЫ — НА ПОЛУ и в контейнере

Более 370 килограммов крабовой продукции выявили и изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Тернейском районе.

К рупную партию морепродуктов сотрудники Службы в г.Находка обнаружили на территории одного из частных подворий поселка Терней. На момент осмотра в придомовой пристройке полным ходом шла переработка членистоногих. Пограничники насчитали здесь более 100 особей вареного краба камчатского, свыше 300 особей вареного краба-стригуна опилио и более 115 особей свежевыловленного краба волосатого. Помимо этого, во дворе в рефрижераторном контейнере хранилась уже готовая продукция — свыше 100 фаланг краба, стригуна опилио, упакованных в коробки. Еще 25 брикетов варено-мороженого крабового мяса обнаружено в морозильной камере в доме, сообщает пресс-группа Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю.
Домовладелец отвечать на вопросы о законности происхождения и переработки водных биоресурсов отказался. По предварительной оценке специалистов, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, превышает три миллиона рублей. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море». Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий