Линейка международных авиарейсов

При поддержке департамента туризма Приморского края АО «Международный аэропорт Владивосток» проводит ознакомительный тур для представителей авиакомпаний и туроператоров Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Мероприятие проходит во Владивостоке с 5 по 8 декабря.


По словам директора департамента туризма Приморского края Константина ШЕСТАКОВА, от увеличения прямых и чартерных авиарейсов, связывающих Приморье с крупными туристическими дестинациями Азиатско-Тихоокеанского региона, инициаторы мероприятия ожидают значительного увеличения объема туристского потока. Прирост на международных линиях в этом году составил 38% — в основном это были направления из Кореи, Китая и Японии, сообщает пресс-служба края.
— Для успешного развития туристской дестинации нам необходимо больше прямых и чартерных рейсов, связывающих нас с основными туристскими направлениями, тем более что мощности аэропорта позволяют это сделать. Мы организовываем ФАМ-тур для представителей туристского сообщества и крупных транспортных компаний, которые готовы оперировать пассажирскими потоками в обоих направлениях. Это хорошая возможность договориться об организации новых чартерных программ и прямых рейсов, – рассказал глава ведомства. – Нужно отметить большую работу, которую провели приморские туроператоры по увеличению числа туристов, путешествующих именно авиационным транспортом. Благодаря им мы видим очень внушительные туристические потоки, которые переориентировались с автомобильных пунктов пропуска на авиационное направление.
Во встрече приняли участие 12 представителей авиакомпаний из Китайской Народной Республики, Макао, Гонконга, Республики Корея, Вьетнама, Камбоджи и Таиланда. С приглашенными компаниями связи были установлены в рамках участия аэропорта в международных выставочных мероприятиях авиационной направленности.
– Мощности аэропорта позволяют увеличить пассажиропоток на уже существующих направлениям, а также мы планируем обсудить с сотрудниками азиатских авиакомпаний и туроператоров увеличение количества регулярных рейсов. У Приморского края большой потенциал для увеличения турпотока, как известно, в радиусе 4 часов проживает примерно 300 миллионов потенциальных туристов. Мы уже работаем по 23 зарубежным направлениям, 28 ноября мы встретили первого двухмиллионного пассажира, но это для нас не предел, наша цель гораздо выше, – рассказал Дмитрий ХАЗИН, начальник отдела авиационного маркетинга дирекции по авиационной коммерции аэропорта Владивосток.
Международный аэропорт Владивосток после реконструкции в 2012 году позволяет принимать три с половиной миллиона туристов в год, поэтому технических ограничений в увеличении пассажиропотока и маршрутной линейки на данный момент нет, также как и нет сложностей с предоставлением слотов авиакомпаниям.
Участники также побывали не только в пределах приморской столицы, но и в муниципальных районах региона, познакомились с дальневосточной кухней – по мнению организаторов, гастрономический потенциал территории играет большую роль при выборе туристического направления.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий