Марафон для всех

Сразу несколько крупных марафонов проходят в Приморье в сентябре и начале октября. Беговые сообщества не стараются специально приурочить их к дате 25 сентября – Всероссийскому дню бега, но многолетний опыт спортсменов диктует проведение массовых забегов в наилучших климатических условиях – а они как раз наблюдаются в период золотой осени.


Всероссийский день бега – это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны, с 2004 года проходящее под эгидой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Во многих городах России он проводится под брендом «Кросс Нации» и ставит задачу привлечения к занятиям физической культурой как можно большего числа россиян, особенно молодежи. Наряду с любителями на старт выходят легкоатлеты-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни.
Во Владивостоке самый массовый забег года состоялся 22 сентября и назывался Galaxy Vladivostok Marathon. Для участия в нем приехали спортсмены из 19 стран мира, а также из других городов России. Бегуны преодолели несколько дистанций: 42,2 км, 21,1 км и 5 км, кроме этого дистанция в 1 км была организована для детей и паралимпийцев. На старт вышли около 3500 человек – причем, погода в этот день отнюдь не благоприятствовала спортивным состязаниям. Самой массовой стала дистанция 5 км, ее преодолели около 1800 человек. Настояший 42-километровый марафон под дождем пробежали более 500 подготовленных спортсменов.
Общий призовой фонд марафона составил 1 млн рублей, который поделили между победителями в различных дистанциях. Также, всем участникам вручили памятные медали и подарки от партнеров мероприятия.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий