Модернизация системы орошения

Система орошения и закрытый комплекс вагоноопрокидывателей АО «Восточный Порт»

АО «Восточный Порт» приступило
к модернизации системы орошения угольных складов, обеспечивающей пылеподавление на специализированном угольном комплексе. Работы ведутся в рамках реализации комплексной экологической программы по переходу на закрытые технологии перевалки угля.


Специалисты обновят элементы дождевальных установок, которые в автоматическом режиме распыляют пресную воду на угольные склады. Также будет произведена замена двух с половиной тысяч метров магистральных участков трубопровода системы пылеподавления на складах специализированного угольного комплекса. Завершить работы планируется в октябре текущего года.
«Модернизация системы ведется с учетом внедрения наилучших доступных технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов и направлена на повышение надежности и эффективности действующего оборудования. На проведение строительно-монтажных работ системы орошения направлено более 20 млн рублей», — отметил главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений АРЕХТА.
Система орошения Восточного порта не имеет аналогов в Приморском крае. Угольные склады обрабатываются 144 мощными промышленными пульверизаторами, способными совершать повороты на 120 градусов, охватывать площадь радиусом до 45 метров и выпускать воду до 15 метров в высоту. Бесперебойная подача воды обеспечивается из специальной емкости объемом пять тысяч кубометров.
АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания» в 2018 году разработали и реализуют комплексную экологическую программу по переходу на закрытые технологии перевалки угля с объемом инвестиций 1,2 млрд рублей.
Комплекс природоохранных мер предусматривает модернизацию и установку дополнительного высокотехнологичного оборудования по пылеулавливанию и пылеподавлению, в том числе строительство ветропылезащитных ограждений. Собственная аккредитованная лаборатория продолжает регулярный экологический мониторинг состояния атмосферного воздуха, промышленных вод, акватории бухты Врангеля, сообщает пресс-служба порта.
С начала 2018 года портовый холдинг приобрел четыре пылеуборочных машины, четыре снегогенератора, два пылеуборочных вакуумных погрузчика, начал возводить ветропылезащитный экран высотой 20 метров и общей протяженностью 1,7 км по периметру Третьей очереди специализированного угольного комплекса.

Угольные штабели орошаются водой в Восточном порту

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий