Монголия распахивает двери

Монголия откроет торговое представительство в Приморье в 2019 году. Об этом стало известно в ходе встречи врио вице-губернатора Приморского края Константина БОГДАНЕНКО с Генеральным консулом Монголии Дамдином Чадраабалом.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества, одной из главных тем стало наращивание торгового оборота. Пока он остается незначительным, к примеру в прошлом году экспорт приморских товаров составил 5,5 миллиона долларов, в то время как импорт монгольской продукции – только три тысячи долларов. «Мы уже проработали организационные вопросы, ведем подбор помещения и надеемся, что с открытием торгового представительства предприниматели из Монголии смогут презентовать свои товары и освоят новые рынки сбыта, а также начнут активнее покупать продукцию приморских производителей. Это придаст импульс развитию торговли между нашими странами и регионами», – отметил генеральный консул Монголии Дамдин Чадраабал.
Генконсул добавил, что сейчас активно прорабатывается возможность транспортировки грузов через территорию Приморья по железной дороге или через морские порты, что откроет путь монгольским товарам не только в Центральную Россию, но и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба администрации края.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий