Морской огурец под сиденьем

В автомобильном пункте пропуска «Марково» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечена попытка незаконного вывоза за границу крупной партии дальневосточного трепанга.

Только по предварительным подсчетам рыночная стоимость груза составляет около четырех с половиной миллионов рублей.
При досмотре рейсового автобуса, следовавшего с пассажирами на выезд из РФ, пограничники обнаружили тайник, искусно оборудованный в полу транспортного средства. Иностранный гражданин, управлявший автомашиной, воспользовался технологическими особенностями автобуса и заполнил мешками с сушеным морским огурцом. Сотрудникам Погрануправления пришлось изрядно потрудиться, чтобы достать оттуда 48 полипропиленовых мешков общим весом около 200 килограммов.
Со слов 36-летнего водителя все гидробионты он приобрел на территории Приморья для личных нужд и с целью дальнейшей перепродажи в Китае.
В настоящее время в отношении жителя Поднебесной вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) биологических ресурсов»). Разбирательство по данному факту продолжается, по его результатам будет принято процессуальное решение.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий