МЦК отдыхал только ночью

В первый месяц зимы и в канун Нового года в муниципальном Центре культуры с большим успехом прошла большая череда новогодних праздников, концертов и спектаклей.
«Новогодние приключения в Стране снов» — так назвали сотрудники МЦК интерактивное театрализованное представление, которое первым показали 22 декабря на елке для детей самых разных возрастов общества людей с ограниченнными возможностями здоровья Находкинского городского округа. С сентября дети-инвалиды, которым позволяет состояние здоровья, посещали занятия в инклюзивной театральной студии при МЦК, где под руководством Юлии ЕГОРОВОЙ, режиссера и заведующей массовым сектором, осваивали азы театрального искусства. Ребята подготовили небольшой спектакль «Цветы для мамы», который с успехом показали 1 декабря на городском фестивале творчества людей с ограниченными возможностями.
На многочисленных утренниках детям Находки была показана сказка, в которой были как знакомые новогодние персонажи — Дед Мороз, Снегурочка и Баба Яга, так и новые — злая Фея Ночи и главные ее противники — мальчик Антон, Зефирка, Свисток, Утро, День, Вечер и Большой Будильник. Добрые герои противостояли козням Феи Ночи, которая хотела не дать прийти Новому году! Чтобы найти Солнечный ключик и завести будильник, дети вместе с персонажами побывали в Царстве Сладких Снов, Здоровых Снов, Вещих и даже — Кошмарных Снов! Как и положено в сказке, добро победило зло, свет — тьму, а дети, которые по дороге из одного царства в другое играли, пели и танцевали, нашли заветный ключик и завели будильник Деда Мороза.
По традиции городской новогодний праздник 1 января начался на площади возле МЦК. На специально установленной сцене жителей Находки поздравил с новым, 2020 годом первый заместитель главы НГО Олег КУТНЯШЕНКО. Цветной фейерверк и конфетти от праздничного агентства «Юниор» порадовали больших и маленьких зрителей, а танцевальный флешмоб дал возможность погреться и подвигаться под ритмичную музыку в неожиданно холодный для 1 января день. Работники учреждений культуры — Центра культуры, Дома молодежи и Международного морского клуба — сделали всё возможное, чтобы поднять настроение: звучали веселые песни, задорные танцы, ведущие поочередно проводили массовые игры с движениями, костюмированные персонажи праздника угощали детей конфетами. Вокальные и танцевальные коллективы выступали в специально сшитых для зимних праздников костюмах — белых полушубках и сапожках «угги», в разноцветных павлово-посадских шалях, в утепленных и расшитых спортивных костюмах.
4 января на сцене МЦК артисты московских театров показали мюзикл «Холодное сердце». По сюжету сказки, сбылось древнее предсказание, и королевство погружается в объятия вечной зимы. Трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристоф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны ледяное заклятие. По пути их ждет встреча с мистическими троллями и очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины и магия в каждой снежинке.
Персонажи и музыкальные хиты «Холодного сердца» знакомы всем и каждому, поэтому на встречу с любимыми персонажами маленькие находкинцы пришли как на праздник — нарядные, с аквагримом на лице, в пышных юбках из фатина и органзы. Все ожидания взрослых и детей сбылись — живое исполнение полюбившихся песен и танцев, красивые сказочные персонажи, спецэффекты и многое другое — настоящая сказка наяву. А завершился мюзикл фотосессией детей на сцене, в свете софитов вместе с их любимыми персонажами.
5 января на сцене прошел сольный концерт заслуженного работника культуры РФ Валерия НЕСТЕРЕНКО. Своими песнями и теплом души он вновь щедро поделился со зрителями, создав то самое настроение, ради которого горожане приехали на концерт и кричали «браво»! На сцене огненные фонтаны искр то и дело взлетали вверх, вызывая восторг. Сказочно красивые танцы с золотыми крыльями ансамбля «Савэра» и бесподобная хореография Ольги ФОФАНОВОЙ (для песни «Ласточка» в исполнении Анны ПРИМАК) очаровали зрителей, которые с удовольствием встретили и новых участников шоу.
Среди них — Тимофей ЖУКОВ, солист вокального ансамбля «Родничок». Тимоша вышел на сцену вместе с Валерием НЕСТЕРЕНКО, и выйдя в зал, дарил зрителям яркие елочные игрушки. И так увлекся, что пришлось его искать в огромном зале, чтобы вызвать на сцену для исполнения песни, которую он не только задорно спел, но весело танцевал к удовольствию зрителей! Наверное, вот за эту непринужденность, внезапную милоту и душевность, которые всегда присутствуют на концертах Валерия Павловича, зрителям так нравятся его шоу-программы, которые проходят на одном дыхании и доставляют столько радости.
Завершились новогодние развлечения традиционным рождественским концертом в МЦК, где выступили ведущие творческие коллективы Находки. Дарья ПАНЮКОВА и Максим АРТЕМЕНКО представляли коллективы и солистов, создавая все вместе атмосферу Рождества. На сцене танцевали маленькие балерины из «Вдохновения» и еще более юные и столь же вдохновенные «бальники» ТСК «Данс Пойнт», словно с небес спускались «ангелочки» из «Данс Микс», задорно танцевал “Парус”, звучали новогодние и рождественские песни в исполнении квартета «Паруса Приморья» и ансамбля «Музыка любви», дуэта «Санрайс», детского ансамбля «Ярче kids» и солистов «Родничка”. Как всегда украшением праздничного рождественского концерта стало выступление народного ансамбля «Приморочка».
Отличное настроение горожанам добавил и долгожданный снег — зрители, выходя на площадь, с удовольствием фотографировались у огромной заснеженной елки. А снег кружился, летал и падал…

Марина МАРКОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий