Наезды на пешеходов

являются самыми частыми причинами ДТП
При этом большинство заканчивается трагически. Только в январе в ОГИБДД ОМВД России по городу Находке зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых получили травмы различной степени тяжести пять человек, из них двое детей. К несчастью, погибло два пешехода.
За минувшие дни, с 14 по 27 января 2019 года, в дежурной части отдела ГИБДД ОМВД России по городу Находке зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, травмировано девять человек. На улице Артемовской водитель автомашины Honda CRV, двигаясь со стороны Находкинского проспекта в сторону улицы Артемовской, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть в неустановленном месте. В результате наезда он получил травмы.
В районе дома № 12 по Находкинскому проспекту водитель, управляющий автомобилем Toyota Mark 2, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний ребенок получил телесные повреждения.
Напоминаем всем участникам дорожного движения: увидев ребенка вблизи проезжей части, нужно быть особенно внимательными. Родители, отпуская детей на улицу, должны напоминать им об элементарных правилах безопасности на дороге.
Отдел ГИБДД по городу Находке напоминает водителям, что автомобиль является источником повышенной опасности, и сев за руль транспортного средства, вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательны к поведению пешеходов на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений, остановок общественного транспорта.
На автодороге Артем – Находка – порт Восточный водитель, управляя автомашиной Toyota Land Cruiser, совершил наезд на девушку-пешехода, которая переходила проезжую часть. К несчастью, в результате наезда девушка-пешеход скончалась на месте до приезда скорой помощи. В районе дома № 119 по улице Пограничной водитель автомашины Mazda Demio совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате наезда пешеход получил травмы различной степени тяжести.
Водители, проявляйте повышенное внимание и осторожность на дороге: соизмеряйте погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками ваших транспортных средств, выбирайте безопасную скорость и дистанцию.
Пешеходам рекомендуем использовать световозвращающие элементы, так называемые фликеры. «Работает» световозвращатель просто: когда свет фар попадает на световозвращающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Фликер можно заменить небольшим фонариком, главное – сделать себя более заметным на дороге. Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы снизить скорость и предотвратить беду.
В целях недопущения террористических актов убедительно просим граждан, быть бдительными. В случае обнаружения подозрительных предметов, а также оставленных без присмотра сумок, пакетов, коробок незамедлительно сообщайте в полицию по телефонам 02, 69-67-44, 69-67-45.
Леонид ВОБЛЫЙ, начальник ОГИБДД ОМВД по г. Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий