Наш боксер – среди лучших

Боксер из Находки Никита ЧИРВОН стал бронзовым призером международных соревнований по боксу среди юниоров. Выступая в категории до 75 кг, воспитанник тренера Глеба УСТЮЖАНИНА (ДЮСШ «Водник») провел на ринге три боя, в двух из них добился победы.


Международные соревнования по боксу, посвященные памяти российских воинов, которые погибли при исполнении интернационального долга в Афганистане и других горячих точках, состоялись в Комсомольске-на-Амуре. Их участниками стали больше 100 спортсменов из 11 стран мира.
Подобные состязания прошли в Комсомольске-на-Амуре уже в 14-й раз и в четвертый раз — в международном статусе. Отметим, что в России всего два аналогичных турнира: в Хабаровском крае и в Анапе. А с 2016 года соревнования включены в единый календарный план Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).
На ринг спортивного комплекса «Орлан» выходили боксеры в возрасте 17-18 лет из Армении, Беларуси, Донецкой народной Республики, Латвии, Казахстана, Китая, Кубы, Молдовы, Польши, Узбекистана. На турнир приехали победители национальных чемпионатов и призеры чемпионатов Европы и мира. Россию представляли лучшие боксеры, которые по результатам турнира вошли в сборную для участия в первенстве мира и юношеских Олимпийских играх. Как сообщил Глеб УСТЮЖАНИН, на ринг Комсомольска-на-Амуре выходили 12 мастеров спорта международного класса, 20 мастеров спорта своих стран, то есть представительство было внушительным.
В первом поединке Никита ЧИРВОН встретился с боксером из Польши и одержал уверенную победу. Затем ему противостоял соперник из Казахстана, чья школа бокса является одной из лучших в мире. И здесь наш земляк оказался сильнее. В полуфинале Никита соперничал с боксером из Москвы Эдгаром САМБОВЫМ, который уже успел завоевать титул победителя первенства мира среди юниоров. В равном бою судьи отдали предпочтение москвичу (счет по раундам – 2:1). Отметим, что в категории среди юниоров Никита ЧИРВОН выступал впервые и был на год младше всех своих соперников.
Таким образом, став призером турнира, Никита ЧИРВОН заработал право участвовать в первенстве России среди юниоров, которое стартует 10 февраля в Сыктывкаре. И там уже пройдет отбор для участия в первенстве мира и Европы, а также юношеских Олимпийских играх.
Юрий Нечипоренко

Запись опубликована в рубрике Бокс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий