Незаконное разглашение сведений

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступления — незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе.


По версии следствия, фигурант дела, являясь начальником отдела продаж, действуя в нарушение федерального закона РФ «О коммерческой тайне», вопреки локальным нормативно-правовым актам предприятия, без согласия генерального директора предприятия незаконно разгласила сведения, составляющие коммерческую тайну. Это ведомость по товарам на складах, отчет по товарам с критическим сроком годности, относящихся к сведениям об эффективности коммерческой деятельности предприятия и данным первичных учетных документов бухгалтерского учета предприятия, в результате чего к указанным сведениям получили доступ третьи лица (конкуренты).
Отправлялись документы, содержащие сведения, составляющие коммерческую тайну, с личного электронного почтового ящика. В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский суд для рассмотрения по существу.
Анастасия ПИКУЛЬСКАЯ, старший помощник прокурора по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий