НЕ ЭКОНОМЬТЕ на автокреслах!

В районе дома №30 на ул. Еловой водитель автомашины Toyota Estima при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество и совершил столкновение с автомобилем Honda Fit. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и пассажиры автомашины Honda Fit, в том числе несовершеннолетний ребенок.


В момент удара несовершеннолетний пассажир находился на заднем пассажирском сиденье, пристегнут в детском удерживающем устройстве, что максимально снизило тяжесть последствий автомобильной аварии. Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с напоминанием о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле. Только детское удерживающее устройство позволяет в случае столкновения или резкого торможения уменьшить опасность ранения ребенка.
Наиболее безопасным местом для установки детского кресла считается заднее правое пассажирское сиденье. Не следует устанавливать детское удерживающее устройство на переднее сиденье, если машина оборудована подушками безопасности. Используя для закрепления ребенка ремень безопасности, необходимо проверять его правильное положение, ремень не должен сдавливать грудь или шею юного пассажира.
Не подвергайте жизнь детей опасности и соблюдайте правила дорожного движения!
Леонид ВОБЛЫЙ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий