Новые кадры

Среди них терапевт, уролог, невролог, травматолог-ортопед, пульмонолог, акушер-гинеколог, хирург. Учитывая напряженную кадровую ситуацию в первичном звене, это очень серьезная поддержка.

Что касается стационара, то его «усилили» двумя хирургами, а в отделение реанимации и интенсивной терапии, где из-за недостатка врачей сложилась почти критическая ситуация, пришло сразу три анестезиолога.

— Наше учреждение практически работает в режиме скорой помощи. Поэтому грамотные анестезиологи-реаниматологи нужны как воздух. Приятно, что среди нашего пополнения молодые специалисты. Опытные врачи готовы посвятить их во все тайны профессии, – отмечает начальник структурного подразделения Находкинской городской больницы «Городская больница №1» Татьяна Ермакова. – Для бесперебойной работы всех отделений стационара мы дополнительно привлекаем внештатных совместителей из других медицинских учреждений и частных клиник, в том числе расположенных на соседних территориях.

Есть успехи и в работе по привлечению квалифицированного среднего медперсонала. Основным поставщиком кадров для находкинской больницы остается филиал владивостокского базового медицинского колледжа в Партизанске. в нынешнем году в ЛПУ устроилось сразу девять его выпускников. Они пошли в инфекционное, пульмонологическое и неврологическое отделения. Две медсестры устроены в поликлиническое звено.

— Среди новичков в нашей службе есть и те, кто переехал в Находку из других регионов. Но большинство – местные. Интересно, что в последнее время в медицинское училище часто поступают не вчерашние школьницы, а уже взрослые женщины, решившие посвятить себя заботе о больных людях. Такие есть и среди медсестер, которые пришли к нам в этом году, – отмечает главная медицинская сестра Находкинской городской больницы Наталья Орлина.

Пополнение этого года – один из промежуточных итогов целенаправленной работы кГБУЗ «Находкинская городская больница» по привлечению кадров. медучреждение плотно взаимодействует с медицинскими вузами региона – Тихоокеанским государственным медицинским университетом, амурской государственной медицинской академией и Дальневосточным государственным медуниверситетом (Хабаровск). вакансии размещены на официальном сайте медучреждения, данные предоставляются в городской центр занятости населения, а также периодически обновляются в базе вакансий «работа в россии». По договору целевого обучения с Находкинской городской больницей сегодня в ТГМУ учатся десять человек, семеро поступили в этом году.

Юлия ЩЕТИНЮК

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий