Обувь без маркировки

Почти пять тысяч пар немаркированной обуви выявили находкинские таможенники в местных магазинах
4735 пар обуви без обязательной маркировки и документов, подтверждающих безопасность товара, обнаружили сотрудники Находкинской таможни и Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в ходе совместного рейда по торговым точкам города.
В одном из магазинов была выявлена мужская, женская, детская и спортивная обувь без нанесенной маркировки. Также отсутствовали документы по приобретению и сертификации обуви.
Сотрудники Роспотреб-надзора наложили арест на обнаруженную без маркировки обувь. В отношении владельца магазина возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки) и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (отсутствие документов, подтверждающих безопасность). Правонарушителя ждет наказание в виде штрафа с конфискацией предметов нарушения.
Справка. С 1 июля 2020 года запрещен ввоз и оборот обуви на территории России без обязательной маркировки. Продажа обуви без нанесения на них средств идентификации запрещена.
Введение маркировки направлено на противодействие незаконному ввозу и обороту продукции, призвано защитить потребителя от контрафактных товаров.
Наталья Сабадаш,
пресс-секретарь Находкинской таможни

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий