Оптика на службе

«Ростелеком» построил оптические линии связи
в Находке.


Еще 59 домов подключил в Находке к оптическим сетям «Ростелеком». Более 3000 семей могут пользоваться интернетом на скорости до 150 Мбит/с, «Интерактивным ТВ» и новыми услугами от компании – «Видеонаблюдение» и «Умный дом».
Новые оптические линии связи пришли на смену медным сетям. В Находке строительство велось по технологии GPON (гигабитные пассивные оптические сети). Это разновидность оптоволоконной сети доступа, которая предусматривает прокладку кабеля прямо до квартиры абонента и позволяет получить по одному кабелю несколько услуг связи одновременно. Ее главное отличие от других технологий – высокая скорость передачи данных. Пропускная способность GPON составляет до 1 Гбит/с.
Услуги по оптике доступны в домах, расположенных по улицам Ореховая, Пороговая, Пограничная, 25 лет Октября, Парковая, Гончарова, Зои Космодемьянской, Лермонтова, Северная, Чичерина, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.
«Ростелеком» продолжает строить оптические сети в Находке. Благодаря этому в ближайшее время скоростной интернет станет доступен жителям еще 20 домов. Работы по подключению новых и переключению существующих клиентов на новые сети производятся бесплатно.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий