ОСВОБОЖДЕНИЕ КОРЕИ: ВОДОРАЗДЕЛ ИСТОРИИ

15 августа – день освобождения Кореи. Этот день 1945 года, более 70-летней давности, был водоразделом истории для корейского народа. С освобождением Кореи народ, высвободившись от ярма японских колонизаторов, стал наслаждаться самостоятельной, достойной жизнью хозяина своей судьбы как полноправного хозяина государства и общества.


В годы оккупации Кореи (1905 – 1945 гг.) японские империалисты проводили средневековую репрессивную политику, чтобы уничтожить не только государство Корею, но и самую корейскую нацию. Запретили корейцам использовать свой родной язык и письменность, навязали им заменить даже фамилии и имена на японские. Без разбору разрушили, разграбили культурно-духовные богатства, созданные корейцами на протяжении древней пятитысячелетней истории.
Более 8,4 млн корейцев молодого и среднего возраста было насильственно похищено, завербовано, увезено на поле войны и на каторжный труд. 200 тыс. корейских женщин было увезено в походные «бордели» для сексуальных развлечений японских солдафонов. Было убито более одного миллиона корейцев. Так корейцы находились на перепутье судьбы: жизнь или смерть. Освобождение страны означало для них не только возрождение нации. Было оно историческим событием, переломом в судьбе: от раба к хозяину.
КИМ ИР СЕН (1912 – 1994) – организатор победы 15-летней антияпонской вооруженной борьбы и вершитель исторического дела освобождения Кореи. В первые дни после освобождения страны, 10 октября 1945 года, он основал Трудовую партию Кореи (ТПК), которая являлась и является сегодня организатором и вдохновителем всех побед корейского народа.
Под руководством ТПК в Северной Корее за короткие сроки после освобождения страны была установлена народная власть, успешно осуществлен ряд демократических преобразований, в том числе – земельная реформа, национализация важных отраслей промышленности, введение закона о равноправии женщин.
Народ стал хозяином власти, рабочие – хозяевами заводов, крестьяне – хозяевами земли, женщины были освобождены от вековых феодальных оков. На основе успехов демократических преобразований 9 сентября 1948 года на Востоке было создано первое государство народной демократии – КНДР. И Корея, потерявшая в прошлом свой цвет на карте мира, стала достойно выступать на международной арене как суверенное, независимое государство. Благодаря мероприятиям, проводимым Республикой в интересах народа, корейцы как подлинные хозяева государства и общества стали наслаждаться самостоятельной и творческой жизнью. Общество в КНДР стало дружной большой социалистической семьей, все члены которой, тесно сплотившись воедино, помогают и подтягивают друг друга.
С освобождением страны в Корее установлен самобытный социалистический строй, служащий интересам народных масс, создано непобедимое социалистическое государство, непоколебимое при любых бурях и штормах.
Социалистическая Корея с самого начала своего основания руководствовалась самобытными идеями. Она создалась на основе идей чучхе, идей сонгун, созданных президентом КИМ ИР СЕНОМ и углубленно развитых вечным председателем ГКО КИМ ЧЕН ИРОМ, и освещенных ими руководящей теории, руководящих принципов.
КНДР согласно требованиям идей чучхе, идей сонгун неизменно придерживалась линии чучхе в идеологии, независимости в политике, самостоятельности в экономике, самообороны в защите страны и ставила во главу угла во всех делах военное дело. И ТПК стала партией-матерью, заботящейся о судьбе народных масс, государственная власть – хозяином, ответственным за народную жизнь, слугой народа, Народная Армия – защитницей свободы и счастья народа. КНДР превратилась в независимое, самостоятельное, самозащитное социалистическое государство, стала непобедимой социалистической державой, на которую никто не смеет поднять руку.
Окинем мысленным взором историю. После второй мировой войны социализм расширился в мировом масштабе, но ему пришлось переживать серьезные перипетии. Непрерывное усиление антисоциалистических наскоков империалистов, появление в ряде стран социализма оппортунизма и, наконец, трагическое событие – крушение социализма. Однако в КНДР неизменно развевалось знамя социализма. Ни на шаг она не отступила с выбранного ею самой пути социализма, более 70 лет надежно защищала и защищает свои идеи, свой строй, свое дело. Именно она становится объектом восхищения международного сообщества.
Десятки лет вместе с историей КНДР сегодня совершает новый скачок вперед, новый прогресс в строительстве могучего и процветающего социалистического государства.
Сегодня вся армия, весь народ Кореи под руководством высшего руководителя корейских партии, армии и народа, уважаемого товарища КИМ ЧЕН ЫНА, который продолжает политику любви к народу, мощной поступью идут навстречу блестящему завтра могучего и процветающего социалистического государства.
Нынешняя реалия в КНДР еще раз глубоко убеждает людей в историческом смысле освобождения Кореи, которое принесло людям период перелома в прокладке пути к самостоятельному решению своей судьбы, в росте богатства, могущества страны, в ее процветании.
naеnara.com.kp/ru

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий