Осторожно: велосипедист

В школах Находки сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Велосипед — тоже транспорт»

Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по Находкинскому городскому округу провели встречи с учащимися школ на тему безопасного поведения на улицах города. Особое внимание организаторы акции обратили на правила для велосипедистов, так как с наступлением весеннего периода на улице все чаще появляются любители двухколесных транспортных средств.
Поездки на велосипеде полезны для здоровья, но для того чтобы они были комфортными и безопасными, необходимо строгое соблюдение Правил дорожного движения. Инспектор по пропаганде капитан полиции Ольга КАЗАНЦЕВА рассказала ребятам о правилах, которые должны соблюдать велосипедисты, и культуре поведения на дороге.
Полицейские акцентировали внимание школьников на том, что движение по проезжей части дороги допускается только с 14 лет. Велосипедист должен двигаться по правому краю проезжей части, по ходу движения транспортного потока.  Детям с 7 до 14 лет разрешено движение на велосипеде по тротуару. Юный велосипедист должен знать: пересекать проезжую часть можно только в качестве пешехода, спешившись и перемещая велосипед рядом с собой.
Капитан полиции отметила, что большое значение для безопасности имеет экипировка, которая включает в себя специальную одежду ярких цветов со световозвращающими элементами.
Школьникам напомнили, что следует обращать внимание на техническую исправность велосипеда и его оснащение «светлячками». При неблагоприятных погодных условиях рекомендуется воздержаться от поездок. Велосипед, как показывает практика, является самым неустойчивым и опасным средством передвижения. Какая-либо неровность или выбоина на дороге, резкое торможение — всё это может вывести транспорт из равновесия.
Завершая мероприятие, педагоги благодарили сотрудников полиции за познавательное мероприятие и отмечали, что от знания и соблюдения юными водителями техники безопасности и ПДД зависит комфорт и безопасность не только их самих, но и других участников дорожного движения.
Пресс-служба ОМВД России по Находкинскому городскому округу

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий