Педиатрам — ЖИЛЬЕ И ДОПЛАТУ

Педиатров в Находке поддержит нефтепорт «Козьмино»
ООО «Транснефть — Порт Козьмино» предложило Находкинской городской больнице помощь в привлечении кадров в педиатрическую службу.


Речь идет о филиале детской поликлиники, расположенном в пос. Врангель в 15 км от города. Педиатров и медицинских сестер, готовых работать в этом отдаленном микрорайоне, нефтяники намерены не только обеспечить комфортным жильем, но и финансово поощрять.
Филиал находится в отдалении от основных служб детской поликлиники. Сегодня здесь работают два врача-педиатра и две медицинских сестры, которые обслуживают 3 300 детей. Кроме этого, на территории расположены три общеобразовательных школы и три детских сада, ученики и воспитанники которых также нуждаются во врачебном наблюдении. Согласно приказу Минздрава, за одним участковым врачом должно быть закреплено 800 детей. Для нормальной работы педиатрической службы во Врангеле требуется еще два врача и две участковые медсестры.
Схему поддержки бюджетников нефтяники уже опробовали в школе №18, расположенной в поселке Первостроителей, где также сложился острый кадровый дефицит. Школа пригласила педагогов из соседней Находки, а нефтепорт «Козьмино» помог решить для них вопросы с жильем и доплатой за внеурочную деятельность. Педагогов, например, премируют за проведение факультативных занятий во внеурочное время, участие и победу в предметных олимпиадах и конкурсах различного уровня.
«В филиале детской поликлиники во Врангеле получают помощь дети многих наших сотрудников. Поэтому мы напрямую заинтересованы в том, чтобы условия и качество оказания медицинской помощи здесь были выше, – объясняет заместитель генерального директора ООО «Транснефть – Порт Козьмино» по управлению персоналом и общим вопросам Дмитрий КЛЕЯНКИН. – Предполагается разработать программу поощрения врачей и медицинских сестер, благодаря которой специалисты, относящиеся к своему делу с полной отдачей, смогут рассчитывать на доплаты. Жилье будет предоставляться по договору безвозмездного временного пользования на условиях оплаты коммунальных платежей и соответствующих налогов. Например, холостому молодому специалисту мы готовы выделить квартиру площадью 45 кв.м».
«Мы надеемся, что инициатива наших партнеров из компании «Транснефть» поможет привлечь в поселок необходимых специалистов, – говорит заведующая детской поликлиникой Нина ФАДЕЕВА. – Не секрет, что основная проблема, из-за которой к нам не идут молодые специалисты, – отсутствие жилья и достойной заработной платы при работе на одну ставку».
Еще один больной вопрос – условия, в которых получают медицинскую помощь дети во Врангеле. Филиал поликлиники находится на первом этаже жилого дома по ул. Бабкина, 3, в приспособленных помещениях прямо над подвальными помещениями. Как результат – сырость и постоянная необходимость ремонта. Зная об этих проблемах, нефтеналивной порт Козьмино в этом году выделил денежные средства на ремонт филиала. На них будет обновлена система кондиционирования воздуха, заменено половое покрытие, сантехника и многое другое.

Юлия ЩЕТИНЮК

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий