Площадка для движения вверх

В Международном морском клубе прошла деловая игра на тему «Деятельность члена молодежного парламента», участниками которой стали кандидаты в новый состав молодежного парламента при думе Находкинского городского округа.
Инициатором её проведения стал депутатский корпус представительного органа местного самоуправления в рамках формирования такой молодежной площадки. Главная задача организаторов игры – дать участникам возможность проявить свои лидерские качества, подружиться и создать в итоге дружную думающую команду единомышленников. Отметим, что такие парламенты действуют в Находке с 2014 года, и каждые два года в эти ряды вливаются новые члены. Это школьники, студенты, работающая молодежь. В этом году в списке — 29 человек.
Участие в игре приняли председатель молодежного парламента Приморского края Виктор Корябкин; депутат Законодательного собрания Приморского края, член совета молодых депутатов Приморского края Николай Селюк; депутат Законодательного собрания Марина Семина; заместитель председателя городской думы Андрей Кузнецов; депутаты Александр Вотчал,Владимир Евстратов, Евгений Лембет, Владимир Шелег, Эльсевар Габибов.
— Став членами молодежного парламента, больше общайтесь и советуйтесь с коллегами в школе, вузе, на работе, жителями Находки по самым разным вопросам и проблемам. Тогда ваши решения будут продуманными и полезными, — подчеркнул, приветствуя участников игры, Виктор Корябкин.
Николай Селюк познакомил собравшихся с работой молодых депутатов края, основными задачами и направлениями деятельности, а будущему молодежному активу Находки пожелал удачи, отметив, что такая общественная площадка очень важна для роста, реализации своих планов движения вверх.
Ребята разбились на три группы, выбрав по своему усмотрению одно из трех предложенных направлений для обсуждения. Задания предлагали поразмышлять на темы – инициативы и проектная деятельность, подготовка проектов; популяризация общественных ценностей; коммуникации и информационное сопровождение.
Гости в стороне не оставались. Перемещаясь от стола к столу, они высказывали свои предложения, дискутировали с молодежью, помогали выбрать разные варианты ответов. Демократичный формат встречи позволял и кандидатам запрашивать поддержку со стороны. Мгновением для участников пролетело обозначенное время в поисках истины. Пришло время отвечать.
Свою презентацию команда №1 об инициативах и проектах посвятила правам граждан в разных сферах – на рабочем месте, в школе, обществе, выборных кампаниях, семье. Каждый член команды получил право озвучить один из ответов. Коллективизм налицо.
Команда №2, отвечая на вопрос о популяризации общественных ценностей, взяла за основу продвижение идей развития спорта и здорового образа жизни. Нестандартно представила итоги своего мозгового штурма команда №3 о коммуникации и информационном сопровождении при продвижении инициатив, проектов, информировании о событиях и планах. Молодое поколение отдает приоритеты соцсетям, информации «из рук в руки», телефонам, гаджетам и прочим современным возможностям.
— Игра прошла интересно. Нам было важно увидеть готовность лидеров, уже обозначившихся в школе, студенческой аудитории, на рабочем месте, работать плодотворно сообща на городской молодежной площадке. Беседуя с кандидатами, убедились, что здравых мыслей и предложений в их светлых головах много. Это вселяет надежду, что новый состав молодежного парламента будет работоспособным и боевым, — подвел первые итоги игре Андрей Кузнецов.
Пресс-служба думы НГО

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий