Победителям — пояс чемпиона

В Хабаровске состоялись чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по всестилевому каратэ. В соревнованиях принимало участие более 500 спортсменов в возрасте от восьми до 18 лет из Хабаровского и Приморского краёв, Камчатской, Сахалинской и Иркутской областей, Забайкалья, Еврейской автономной области.


Как сообщил президент Находкинской федерации рукопашного боя, судья первой категории и главный тренер федерации рукопашного боя Приморского края Виктор ДАНИЛЮК, Находку на этих соревнованиях представили 30 спортсменов из федерации рукопашного боя и два бойца из федерации армейского рукопашного боя. Поединки проходили в течение двух дней на трёх коврах. По результатам встреч первое место заняли находкинцы Виталий КОСТИН, воспитанник тренера Александра ВЕГЕРЫ и три воспитанника Виктора ДАНИЛЮКА — Константин КОРФ, Артём СЕРЁГИН и Илья БУТАКОВ. Второе место завоевали Ильяс ЛОВПАЧЕ, Даниил КУПЦОВ и Михаил ПОЗДЕЕВ (тренер Виктор ДАНИЛЮК), а также Данил ТИХИЙ и Анна ГОРГОС (тренер Александр ПАСЫНЮК). Третье призовое место досталось Данилу ТИМАРГАЗИЗОВУ и Александру СЕМАХИНУ (тренер Александр ВЕГЕРА), а также Кириллу ШУТЯК и Ивану БАХМАН (тренер Виктор ДАНИЛЮК).
Таким образом, находкинские ребята в совокупности завоевали четыре золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали. В общем зачёте из 20 команд они вышли на четвёртое место.
— Из самых маленьких бойцов особо хотелось бы отметить Константина ТВЕРДОХЛЕБОВА, которому к началу проведения соревнований едва исполнилось восемь лет. Он состязался в весовой категории до 24 килограммов, удачно провёл несколько поединков и дошёл до полуфинала, где участвовало 16 спортсменов. К сожалению, Костя здесь проиграл и оказался на четвёртом месте. Но у него ещё всё впереди, — сообщил Виктор ДАНИЛЮК.
По результатам соревнований победители за первое место награждены специальными призами — «Пояс чемпиона», призёры отмечены кубками, медалями и почётными грамотами. В ближайшие выходные находкинская сборная выступит на первенстве ДФО по рукопашному бою во Владивостоке, где ожидается приезд более 300 спортсменов из регионов Дальневосточного федерального округа. По их результатам, в частности, в возрастной категории 18-21 год будут присуждены спортивные звания мастеров и кандидатов в мастера спорта, выполнившим норматив, а также спортивные разряды. А сильнейшие спортсмены войдут в состав сборной Приморского края для участия в первенстве России, которое состоится в марте текущего года в Ростове.
Владимир ПАНТЮХОВ

Запись опубликована в рубрике Карате. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий