Под волшебной звездой Рождества

7 января в муниципальный Центр культуры по случаю традиционного рождественского концерта «Под волшебной звездой Рождества» пришло много горожан.

Свободных мест не было ни в большом зале, ни на балконе, и тем, кто решил прийти позже, пришлось слушать музыку в фойе, которое украшала 7,5-метровая красавица-елка. Здесь же были установлены тантамарески для фотографирования всей семьей.
Добрая традиция на Рождество – первыми выходят на сцену маленькие солистки ансамбля « Аленушка» со свечами в руках. Они и поют, словно белоснежные ангелочки! Вела рождественский концерт Дарья ПАНЮКОВА в белоснежных одеждах. Все выступления были выстроены и подобраны соответственно главному празднику православных. Дети и взрослые прославляли Рождество, создавая настроение зрителям, настраивая на светлый и добрый праздник. Особенно трогательно звучали малыши: искренними аплодисментами наградили слушатели новый состав вокального ансамбля «Родничок» , где отличилась трехлетняя Даша. Это ее первое выступление на большой сцене, но все взгляды были прикованы к ней – такой непосредственной и веселой девочке!
Еще одной изюминкой концерта стало выступление солиста дуэта «Санрайз» Николая КУЗЬМИНА, исполнившего знаменитую песню «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Все помнят, как Леониду Куравлеву (князю Милославскому) вышли на подтанцовку боярышни! И вот как в фильме – на сцену к Николаю вышли солистки хореографического ансамбля «Парус» и повторили это знаменитое выступление.
Стоит отметить замечательные рождественские, а также новогодние (в них артисты выступали во время большого городского праздника у МЦК) костюмы артистов ДК им. Гагарина, в них блистали ансамбли «Приморская капель» и «Экипаж».
А сколько красивых танцев было в программе концерта – в исполнении «Фест Лайна», «Паруса», студии балета «Вдохновение», «Приморской капели» и «Приморочки»! Завершил праздничный концерт вокальный ансамбль «Музыка любви». Выйдя на сцену в белоснежных шубках, они вновь создали атмосферу снежного православного Рождества, исполнив свои красивые лирические песни, которые так нравятся зрителям.


Марина МАРКОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий